Все новости
Все новости

Краевой Минстрой объявит новые торги на строительство Пермской художественной галереи

Ранее ФАС обнаружила нарушения при оформлении закупки

Так по замыслу архитектурного бюро SPEECH будут выглядеть интерьеры галереи

Поделиться

Краевой Минстрой проведет новые торги на строительство здания для пермской галереи. Это уже четвертая попытка найти подрядчика.

В октябре по итогам аукциона победителем стала компания из Московской области «АСГ Техно Строй», но антимонопольная служба аннулировала результаты торгов.

— Итоги закупки заблокированы по результатам внеплановой проверки ФАС, — объяснили 59.RU в Министерстве строительства. — Мы объявим повторную закупочную процедуру.

В антимонопольной службе считают, что заказчик строительства галереи — Управление капитального строительства Пермского края — выбрал неверный способ закупки в виде запроса предложений в электронной форме. Это ограничило число потенциальных участников.

Также в документации неправильно были установлены виды и объемы работ, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно, а также неправомерно установлена обязанность их согласования с заказчиком. В связи с выявленными нарушениями ФАС России предписала заказчику аннулировать закупку.

Строить новое здание художественной галереи будут на заводе Шпагина по проекту архитектурного бюро Сергея Чобана SPEECH. Площадь пятиэтажного здания составит 21,6 тысячи квадратных метров. Это в семь раз больше нынешней площади. В галерее появятся кабинеты графики, нумизматики, стекла и фарфора, редкостей, будут также бронекладовая, зал советского искусства, русской скульптуры, истории музея, народного искусства Пермского края.

Ранее мы сообщали, во сколько обойдется строительство галереи.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter