Все новости
Все новости

В Перми от коронавируса скончался знаменитый художник Равиль Исмагилов

Он создал витражи гостиницы «Урал», Арбитражного суда, Соборной мечети

Равилю Исмагилову было 80 лет

Равилю Исмагилову было 80 лет

Поделиться

19 ноября в Перми от коронавируса скончался художник-монументалист, живописец, мастер декоративно-прикладного искусства и витража Равиль Исмагилов. Ему было 80 лет. О смерти талантливого пермяка сообщил его сын, художник и скульптор Рустам Исмагилов.

— Это ковид. Папа не смог с ним справиться, — рассказал Рустам Исмагилов в соцсетях. — В Доме художника сейчас идет персональная выставка, так совпало, что последняя прижизненная. Папа сам ее делал. Выставка должна была закончиться 21 ноября, но будет продлена. Я сообщу отдельно, до какого [числа]. Мы постараемся быть там. Приходите. Про прощание пока не знаю. Всю информацию буду выкладывать.

Рустам Исмагилов пишет: творческая деятельность Равиля Бариловича началась в 1970-х годах после окончания знаменитого Высшего художественно-промышленного училища имени Мухиной и посвящена Перми, Пермскому краю. Исмагилов-старший — автор витражей гостиницы «Урал», Арбитражного суда, Соборной мечети, ледовой арены «Орленок», Пермского хореографического училища и других.

Равилю Исмагилову, его творчеству и месту, где он творил, мы посвящали выпуск нашей рубрики «Мастерские пермских художников».

В мастерской Равиля Исмагилова

В мастерской Равиля Исмагилова

Поделиться

Работы художника

Работы художника

Поделиться

Равиль Исмагилов занимался и скульптурой

Равиль Исмагилов занимался и скульптурой

Поделиться

Ранее стало известно о смерти пермского врача и ученого Якова Циммермана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter