Город В Перми земельный участок под бывшим рестораном «Живаго» арестован. Почему и что это значит?

В Перми земельный участок под бывшим рестораном «Живаго» арестован. Почему и что это значит?

В новом ТЦ Zoom будут офисные и торговые помещения

Сейчас для помещений ищут арендаторов

На земельный участок на Ленина, 37 под зданием ТЦ Zoom, где раньше размещался ресторан «Живаго», наложен арест. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

Как сообщил 59.RU управляющий торговым центром, судебные приставы наложили арест из-за долгов, когда у здания еще были другие собственники.

— Это долги старых собственников, мы их гасим, больше половины погашено, — рассказал 59.RU управляющий ТЦ. — Право собственности переходило вместе со старыми долгами. Думаю, что в течение трех-четырех месяцев мы всё погасим.

Арест не влияет на планы собственников на здание. Планируется, что на цокольном этаже расположатся торгово-офисные помещения, а на первом и втором этажах будут торговые. Третий и четвертый этажи будут отданы под офисы. Недавно в торговом центре открылся продуктовый магазин сети «Пятерочка».

Управляющий ТЦ добавил, что около недели назад здание и землю под ним выставили на продажу на Avito за 145 миллионов рублей, но собственники продолжают искать арендаторов помещений, чтобы торговый центр работал и окупал себя.

Изначально здесь было городское кафе «Юность». Но в 2004 году произошла реконструкция, после которой и появился ресторан «Живаго». До 2018 года объект принадлежал структурам экс-депутата Заксобрания Алексея Луканина. Затем был передан ООО «Конкур-Пермь». Площадь здания составляет около трех тысяч квадратных метров.

Ранее мы рассказывали, что возле педуниверситета строят новый торговый центр. Он откроется в следующем году и будет называться ТЦ «Пушкин».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем