23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

На складе ГУФСИН в Перми будут хранить не только щиты и шлемы, но и оружие

Сегодня депутаты на комитете одобрили смену зонирования для строительства здания

Поделиться

Вход на территорию института ГУФСИН, который находится на Бахаревке

Вход на территорию института ГУФСИН, который находится на Бахаревке

Поделиться

Депутаты одобрили смену ПЗЗ для размещения склада ГУФСИН в Перми

Сегодня депутаты Пермской гордумы вновь обсуждали строительство склада ГУФСИН на Бахаревке. На комитете по градостроительству они одобрили смену территориального зонирования в ПЗЗ для этого участка. Во время заседания депутат Вероника Куликова рассказала, что на складе будут храниться не только средства защиты (каски, щиты), как это планировалось ранее, но также разряженное оружие, масло и смазки. Это вызвало опасения у депутатов.

На ноябрьском пленарном заседании думы депутаты уже одобрили смену зонирования в Генеральном плане для строительства склада. Он расположится на закрытой территории института ГУФСИН.

Изначально на этом участке градостроительный регламент установлен не был. Фактически эта территория используется под размещение здания штаба, казармы для курсантов и учебного корпуса. Предложено установить зону Ц-6 (зону обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства).

Содокладчиком выступила депутат Вероника Куликова, которая с первого обсуждения была против размещения там склада.

— Хотела бы обратить внимание коллег, что в документах, представленных вместе с проектом решения, указано — на объекте будут храниться только средства защиты, — начала Куликова. — Из этого исходили наши эксперты. Но от главы города поступила дополнительная информация, что на складе предусматривается хранение автоматов, пистолетов, хранение смазок и масел. При этом нет никаких гарантий, что этот перечень является закрытым и не будет расширен.

На комитете присутствовал замначальника ГУФСИН по Пермскому краю Владимир Злобин. Он пообещал, что ни патронов, ни иных боеприпасов на складе быть не должно.

— Объект будет подконтролен, в том числе и прокуратуре, — ответил Владимир Злобин. — В случае обнаружения хотя бы одного патрона к нам будут приняты самые строгие меры.

В городской администрации отметили, что при данных условиях устанавливать защитную зону не потребуется. Проект о смене зонирования рассмотрят на декабрьском заседании гордумы.

На предыдущем заседании думы депутаты начали смену Генплана в отношении Бахаревки. Они одобрили изменения не только на участке, принадлежавшем ГУФСИН, но и на нескольких соседних. В итоге сейчас там частично отменили зону жилой застройки. Городские власти объяснили, что запланированные дома так и не были построены, поэтому Генеральный план возвращают к первоначальному варианту.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...