14 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С

В Пермском крае продлили ограничения для общепита: кафе, барам и ресторанам нельзя работать ночью

Кроме того, оперштаб ввел ограничения для корпоративов

Поделиться

После 01:00 заведения должны закрываться

После 01:00 заведения должны закрываться

Поделиться

В Пермском крае ввели ограничения на проведение корпоративов

Региональный оперштаб до 27 декабря продлил ограничения для кафе, баров, ресторанов и клубов и установил ограничения на проведение корпоративов. Редакция 59.RU узнала, какие условия нужны, чтобы праздник с коллегами состоялся.

Согласно решению оперштаба, сохраняется запрет на работу баров, клубов и кафе ночью — с 01:00 до 06:00. В рабочие часы они должны соблюдать меры безопасности: расставлять столики на расстоянии 1,5 метра друг от друга, следить за наличием масок у сотрудников и посетителей, организовать обработку рук и поверхностей антисептиком, контроль температуры.

— Под ограничения до особого распоряжения попадают культурно-массовые мероприятия, в число которых, в соответствии с дополнениями в указ, вошли «физкультурные и праздничные корпоративные мероприятия», — заявили в оперштабе.

Редакции 59.RU в оперштабе пояснили: если организация хочет отметить праздник в кафе или ресторане, то нужно ориентироваться на санитарные правила, установленные для заведений общепита. Это значит, что ходить по залу нужно в маске, соблюдать социальную дистанцию. Такие требования также будут действовать до 27 декабря.

Кроме того, региональный оперштаб изменил допустимое количество участников мероприятий на открытых пространствах, которые организуют органы власти, предварительно уведомив Управление Роспотребнадзора. Теперь на них могут находиться не 400 человек, как это было ранее, а всего 50. При этом на каждые четыре квадратных метра площади должно приходиться не более одного человека.

Также по всей России в связи с поправками в законодательство действует запрет на деятельность организаций, предоставляющих услугу курения кальянов. По мнению Роспотребнадзора, «совместное курение кальяна — один из основных способов распространения инфекций, в том числе коронавирусной».

Сегодня оперштаб продлил ограничения для людей старше 65 лет и сохранил дистант для учеников 5–8-х и 10-х классов и студентов пяти крупнейших городов Прикамья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...