7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Прикамье продлили ограничения из-за коронавируса. Рассказываем об изменениях в указ

Они будут действовать до 27 декабря

Поделиться

Ограничения продлили на две недели

Ограничения продлили на две недели

Поделиться

Опубликованы изменения в указ губернатора Прикамья об ограничениях из-за COVID-19

Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в Пермском крае продлил действующие ограничения до 27 декабря, в том числе самоизоляцию для людей старше 65 лет. Все изменения внесли в указ губернатора, мы публикуем его.

Для школьников пяти городов Прикамья — Перми, Кунгура, Березников, Соликамска и Чайковского — продлили дистанционное обучение. Учиться из дома, как и прежде, будут ребята из 5–8-х и 10-х классов. Ученики выпускных классов смогут вернуться в школы.

Кроме того, мероприятия в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования допускаются исключительно в группах и классах без присутствия родителей и посторонних людей. При этом нельзя смешивать детей из разных групп и классов. В праздниках не смогут поучаствовать приглашенные артисты, а мамы и папы не смогут лично увидеть выступления своих детей.

Поделиться

Региональный оперштаб определил и правила работы горнолыжных баз и комплексов. Они обязаны установить обеззараживатели воздуха (рециркуляторы) в помещениях общего назначения — прокатах, местах переодевания. В этих помещениях должны быть дезинфекторы для рук. Весь инвентарь и оборудование, которое выдают в прокат, следует обрабатывать специальными средствами после каждого использования. Это требование действует в том числе в отношении тюбингов. На территории комплексов должны обеспечивать социальное дистанцирование гостей в общественных местах и на подъемниках.

Сохраняется запрет на работу баров, клубов и кафе ночью — с 01:00 до 06:00. В рабочие часы они должны соблюдать меры безопасности: расставлять столики на расстоянии 1,5 метра друг от друга, следить за наличием масок у сотрудников и посетителей, организовать обработку рук и поверхностей антисептиком, контроль температуры. Под ограничения попадают культурно-массовые мероприятия, в том числе «физкультурные и праздничные корпоративные мероприятия».

Поделиться

Кроме того, изменилось допустимое количество участников мероприятий на открытых пространствах, которые организуют органы власти. Теперь на них могут присутствовать 50 человек, а не 400, как раньше. При этом на каждые четыре квадратных метра площади должно быть не более одного человека.

Также по всей России действует запрет на работу организаций, предоставляющих услугу курения кальянов.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...