Все новости
Все новости

Альфа-Банк подписал соглашение о сотрудничестве с Пермским краем

Партнерство позволит расширять кредитование малого и среднего бизнеса региона

Альфа-Банк на протяжении многих лет активно работает с предприятиями промышленности, оптовой торговли и застройщиками Пермского края

Альфа-Банк на протяжении многих лет активно работает с предприятиями промышленности, оптовой торговли и застройщиками Пермского края

Поделиться

Альфа-Банк и правительство Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент Альфа-Банка Олег Сысуев. Соглашение заключено на три года и предусматривает взаимодействие в области инвестиционных проектов с целью увеличения объемов валового регионального продукта и отраслевой диверсификации экономики Пермского края.

Поделиться

— Альфа-Банк на протяжении многих лет активно работает с предприятиями промышленности, оптовой торговли и застройщиками Пермского края. Сегодня мы подписали соглашение, которое поможет нам еще успешнее реализовывать проекты инфраструктурного развития Пермского края и расширять кредитование малого и среднего бизнеса региона, — отметил Олег Сысуев.

Поделиться

— На сегодня в Прикамье ведется работа по 100 концессионным соглашениям. Мы намерены расширять сотрудничество по механизму ГЧП, в том числе и с финансовыми организациями, — подчеркнул Дмитрий Махонин. — Еще одно потенциальное направление сотрудничества — предоставление «дешевых» и «длинных» денег для бизнеса Прикамья. Это позволит региону наращивать реализацию инвестиционных проектов, в том числе в социальной сфере, ЖКХ, инфраструктуре. Именно на них есть большой запрос со стороны жителей края.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 850 тысяч корпоративных клиентов и более 18,7 миллиона физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

Только за 2019 год Альфа-Банк признан «Банком года» по версии журнала The Banker, «Лучшим ипотечным банком» по версии журнала Global Finance, «Премиальным банком № 1 в России» по версии Frank Premium Banking Award. Альфа-Банк — создатель лучшего банковского приложения в России (оценка Markswebb), которым регулярно пользуются 80% клиентов (рейтинг в App Store — 4.9 из 5).

По итогам первого полугодия 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $54,7 миллиарда, совокупный кредитный портфель — $38,3 миллиарда, акционерный капитал — $8,2 миллиарда. Чистая прибыль — $592 миллиона.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter