24 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С

Пермские защитники Черняевского леса отправили видеообращение Владимиру Путину

Они выступают против строительства общежития РЖД возле ДКЖ

Поделиться

Компания РЖД хочет построить в лесу высотную гостиницу

Компания РЖД хочет построить в лесу высотную гостиницу

Поделиться

Пермские защитники Черняевского леса отправили обращение президенту

Пермские активисты выложили на YouTube видео в защиту Черняевского леса. Накануне они отправили его президенту Владимиру Путину в связи с сегодняшней пресс-конференцией.

В своем обращении пермяки просят главу государства помочь защитить территорию леса от застройки. Это связано с тем, что РЖД планирует построить десятиэтажное общежитие в Черняевском лесу около Дворца культуры железнодорожников.

— Для пермяков Черняевский лес — великая ценность, — обратилась к президенту руководитель фонда «Обвинская роза» Елена Плешкова. — Это один из крупнейших в Европе внутригородских массивов. Даже во время Великой Отечественной войны горожане не трогали лес, не рубили его на дрова, они переплывали Каму и собирали дрова там. Сейчас, в наше мирное время, когда так важно сохранить благоприятную экологическую обстановку, у нас его пытаются отнять.

Участок, где РЖД хочет построить свой объект, имеет ограничение высотности четыре этажа. Чтобы построить высотку, необходимо изменить градостроительный регламент. Мэрия Перми предложила внести в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города подзону с ограничением высотности 10 этажей в рамках зоны Ц-4. На публичных слушаниях, которые состоялись в августе, горожане выступили против строительства высотки. Но несмотря на это, комиссия по землепользованию в октябре внесла вопрос в гордуму.

Публичные слушания об изменениях в ПЗЗ прошли с 14 по 16 декабря во всех районах города. Пермяки высказались против: из-за стройки вырубят сотни деревьев и разрушат таким образом места обитания животных. Активисты записали видеоролик после публичных слушаний в Дзержинском районе. Все присутствующие, около 50 человек, высказались против внесения изменений в зону Ц-4.

Чтобы помочь спасти лес, можно подписать петицию против застройки, которая набрала больше полутора тысяч голосов за месяц.

Мы побывали на выездной комиссии депутатов, которые приезжали смотреть участок за ДКЖ в ноябре.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...