18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В указ об ограничениях из-за коронавируса в Прикамье внесли изменения. Публикуем документ полностью

Действие многих пунктов продлили до 24 января

Поделиться

Ограничения будут действовать в Перми и крае 

Ограничения будут действовать в Перми и крае 

Поделиться

В указ об ограничениях из-за коронавируса в Прикамье внесли изменения

Губернатор Пермского края подписал указ, продлевающий действие многих ограничений из-за коронавируса. Публикуем документ и детально его разбираем.

Поделиться

Поделиться

Пункт 1.1 говорит о том, что вплоть до 24 января 2021 года на территории Прикамья нужно отменить или перенести проведение запланированных мероприятий: деловых, культурных, развлекательных, спортивных, научных, публичных, общественных, физкультурных и праздничных корпоративных мероприятий. Исключение — мероприятия на открытых пространствах (не более 50 человек одновременно), либо проводимые в помещениях и согласованные с органами госвласти (не более 30 человек одновременно). Также в списке исключений официальные спортивные и физкультурные мероприятия: их разрешают проводить, если количество зрителей не превышает 20% от общей вместимости спортивного объекта, а организаторы уведомили о нем Роспотребнадзор.

Кроме того, запрет не касается: мероприятий в связи с выборами и референдумами, организованного активного и экологического туризма, одиночных пикетов, других мероприятий, если число участников не превышает десяти. А также праздничных новогодних мероприятий в детсадах, школах, учреждениях среднего профессионального и дополнительного образования — при условии, что их проводят исключительно в группах или классах без присутствия посторонних лиц (в том числе родителей или детей из других классов).

Пунктом 1.2 до 24 января 2021 года приостанавливают деятельность ночных клубов (дискотек) и аналогичных объектов. А также детских развлекательных центров и других развлекательных и досуговых заведений и тех, где можно курить кальян.

Пункт 1.3 касается заведений общепита. До 24 января продлили запрет на их работу и оказание услуг по ночам — ежедневно с 1:00 до 6:00. Исключение делается только для заведений, работающих на доставку и самовывоз, а также расположенных на аэровокзалах.

Пункт 1.4 продлевает режим самоизоляции для людей старше 65 лет до 24 января.

Ранее мы рассказывали, почему разрешили ночную работу кафе в аэропорту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...