3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

Пермский градозащитник оспорит в суде формирование комиссии по землепользованию и застройке

Денис Галицкий считает, что краевые власти не дали общественникам возможности предложить кандидатуры

Поделиться

Денис Галицкий хочет в суде доказать, что новый состав комиссии по землепользованию и застройке сформировали с нарушениями

Денис Галицкий хочет в суде доказать, что новый состав комиссии по землепользованию и застройке сформировали с нарушениями

Поделиться

Пермский градозащитник Денис Галицкий планирует подать судебный иск и доказать, что власти края незаконно сформировали комиссию по землепользованию и застройке Перми. Общественник утверждает, что процесс выбора членов ПЗЗ шел с нарушениями.

«<…> Дело в том, что процедура выборов членов комиссии описана в самих ПЗЗ (правилах землепользования и застройки. — Прим. ред.) Перми — часть 6 статьи 9 обязывает объявлять выборы и устанавливать срок для приема предложений о кандидатах, — написал в Facebook Денис Галицкий. — А вносить предложения могут любые некоммерческие организации Перми. Ну да, полномочия перешли краевым властям, но ПЗЗ Перми действует, как и прежде, только вместо главы Перми выборы в комиссию должен объявить губернатор».

По словам градозащитника, иск он успеет подать не раньше следующей недели, поэтому у краевых властей есть время самостоятельно исправить ошибку.

— В связи с перераспределением градполномочий между органами власти состав комиссии по ПЗЗ теперь формируется и утверждается краевыми властями, — прокомментировали в пресс-службе Министерства имущества. — Градостроительный кодекс не регламентирует состав комиссии и количество общественных организаций в нем. В том числе в краевом законе о градостроительной деятельности отсутствует требование о необходимости проводить выборы членов комиссии. Требования о выборности членов комиссии касались формирования комиссии, созданной при главе Перми.

Напомним, в конце ноября градостроительные полномочия мэрии Перми передали на уровень края, а в декабре 2020 года региональное правительство утвердило новый состав комиссии по землепользованию и застройке. Он обновился почти полностью. Например, в состав органа не включили Дениса Галицкого.

Ранее Денис Галицкий пытался обжаловать закрытие железнодорожной ветки между вокзалами Пермь-1 и Пермь-2, а также превращение участка Советской в проход торговой галереи, но в обоих случаях потерпел неудачу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...