Все новости
Все новости

От щебня до 5D-кинотеатра. Что судебные приставы арестовывали у пермяков в прошлом году

Общая стоимость арестованного имущества достигла почти 1,7 миллиарда рублей

ds

Если человек не платит долги, приставы арестовывают его имущество

Поделиться

В пресс-службе Управления судебных приставов рассказали, что им приходилось арестовывать в 2020 году, чтобы взыскать долги у жителей Прикамья. Среди арестованного имущества есть, например, щебень, который стоил более 4,5 миллиона рублей.

Всего за прошедший год судебные приставы арестовали более 5,5 тысячи вещей. На продажу они передали имущество общей стоимостью около 1 миллиарда 700 миллионов рублей и выручили порядка 450 миллионов рублей. Также приставам передали в счет погашения долга нереализованное в принудительном порядке имущество на сумму 541 миллион рублей.

— Самым дорогим подвергшимся аресту в 2020 году имуществом стал находящийся в залоге крупный рогатый скот стоимостью 24 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе. — Второе место в списке занимает офисное здание, оцененное почти в 23 миллиона рублей.

Почти за 152 миллиона рублей были проданы на торгах восемь зданий и помещений на пересечении улиц Газеты «Звезда», 5 и Советской, 42 в Перми. Это наибольшая сумма, полученная после продажи арестованного имущества.

Среди самого необычного арестованного имущества есть щебень стоимостью более 4,5 миллиона рублей, тренажеры за 2,5 миллиона рублей, рентгеновский аппарат стоимостью более одного миллиона рублей и аттракцион 5D-кинотеатр со спецэффектами за 840 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о пермячке, которая забаррикадировалась в арестованном Porshe. Автомобиль хотели забрать судебные приставы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter