24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Львята» на линии: в Перми запустили еще 6 новых трамваев

Они прошли наладку и возят пассажиров по маршруту № 11

2 567

Поделиться

Новые «Львята» курсируют по маршруту 11

Новые «Львята» курсируют по маршруту 11

Поделиться

В Перми идет плановое обновление общественного транспорта. В прошлом году на линию вышли 8 односекционных и 1 трёхсекционный вагон, а в 2021 планируется ввести в эксплуатацию еще 15 односекционных трамваев. Шесть из них были доставлены в декабре 2020-го и заработали сегодня на маршруте № 11. Новый транспорт приобретается за счет средств городского и краевого бюджетов, сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс».

— Вагоны прошли наладку и обкатку. Сегодня их выпустили в рейс — ловите всех на маршруте № 11. Здесь самый большой пассажиропоток. Из 14 вагонов, работающих на маршруте, 10 — «Львята», — написал временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин в своём Instagram-аккаунте.

В Перми трамваи модели «Львёнок» работают на маршрутах № 7 и № 11. На маршруте № 6 «Львят» тоже планируется запустить, но после того, как он станет курсировать от станции «Пермь-2» до ОАО «Велта».

В МУП «Пермгорэлектротранс» отметили, что новые вагоны отличаются технологичностью и комфортом. В них установлены кондиционеры, информационные табло и системы учёта пассажиропотока. Благодаря тому, что в трамваях также предусмотрена наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров, водителям будет проще контролировать поток и одновременно — дорожную ситуацию. Вагоны полностью низкопольные и подходят для перевозки маломобильных категорий пассажиров.

В Перми уже началась поставка второй партии новых трамваев. В январе пришло 3 вагона, которые в ближайшее время пустят на рельсы. По плану осталось дождаться еще 6 трамваев.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...