3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

Прокуратура: фонд капремонта незаконно начислил 2 миллиона рублей взносов жителям одного из домов Перми

Это произошло раньше, чем наступил срок уплаты взносов

Поделиться

Новостройку сдали только в 2014 году, а в программу капремонта включили еще позже — в феврале 2015-го

Новостройку сдали только в 2014 году, а в программу капремонта включили еще позже — в феврале 2015-го

Поделиться

В Перми фонд капремонта незаконно начислил жителям дома более 2 млн рублей

Жители дома № 32 по улице Веденеева в Перми обратились в прокуратуру с жалобой на начисления за капремонт. Сотрудники прокуратуры провели проверку и выявили, что взносы требовали незаконно.

— Многоквартирный дом введен в эксплуатацию в сентябре 2014 года и включен в региональную программу капремонта с февраля 2015 года, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Прикамья. — Согласно региональному законодательству, обязанность по уплате взносов у собственников помещений возникает не ранее чем через 4 года 11 месяцев с момента включения дома в соответствующую программу капремонта. В нарушение этих требований для собственников дома по улице Веденеева срок уплаты взносов по капремонту был определен региональным оператором на основании недействующей редакции закона Пермского края. Это повлекло незаконное начисление взносов жильцам на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Чтобы нарушение устранили, прокуратура внесла представление региональному министру ЖКХ и благоустройства. Требования признали обоснованными, жильцам пересчитали ранее начисленные платежи.

Краевой фонд капремонта прокомментировал ситуацию. По его информации, в следующих квитанциях жильцов будут указаны верные начисления.

— Обязанности по уплате взносов за капитальный ремонт у собственников дом на Веденеева, 52 наступили с февраля 2020 года, — сообщили в краевом фонде капремонта. — Фонд произвел автоматический перерасчет всем собственникам дома в счет будущих платежей. В последующих квитанциях жители увидят корректную информацию.

Ранее мы рассказывали, что после увольнения из-за обрушившегося пешеходного перехода главу фонда капремонта назначили руководителем Центра расчетов ЖКХ Прикамья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...