3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

В Перми 9-летняя девочка, которую бабушка несколько лет держала взаперти, готовится к поступлению в 1-й класс

Мать смогла забрать дочку только по решению суда

Поделиться

Девочка должна была пойти в школу еще несколько лет назад, но сидела дома с бабушкой

Девочка должна была пойти в школу еще несколько лет назад, но сидела дома с бабушкой

Поделиться

В Перми 9-летняя девочка, которую бабушка держала взаперти, готовится поступать в школу

На протяжении нескольких лет пожилая жительница Перми удерживала в своем доме внучку, не отпуская даже в школу и отказываясь отдавать ребенка матери. Добиться воссоединения с дочерью мать смогла только с помощью суда.

В службе судебных приставов рассказали, что в начале этой зимы из-за долгов в доме пенсионерки отключили газ, с помощью которого отапливали помещения. Но даже после этого пожилая женщина отказалась возвращать девочку матери — в более комфортные условия.

Как девочка оказалась у бабушки и почему ее не забирали у пожилой родственницы? Чтобы выяснить обстоятельства этой истории, мы обратились в администрацию Орджоникидзевского района, на территории которого это происходило.

— Органы опеки и попечительства в 2015 году передали девочку 2011 года рождения под опеку дедушке и бабушке — в связи со смертью отца и невозможностью матери воспитывать ребенка на тот момент, — пояснили 59.RU в администрации Орджоникидзевского района. — До 2019 года нареканий к семье не было. В поле зрения субъектов профилактики семья попала в 2019 году: в органы опеки поступила информация, что ребенок не приступил к обучению в школе. Профилактическая работа с опекунами не дала действенных результатов. Органы опеки провели работу с матерью девочки. Летом 2020 года по просьбе матери с бабушки официально сняли статус опекуна, после чего девочка должна была проживать с матерью. Но переезду воспрепятствовала бабушка.

Мать смогла забрать дочку только после обращения в суд, который принял решение в ее пользу. 21 декабря 2020 года в присутствии судебных приставов и сотрудников органов опеки ребенка передали матери.

— При визуальном осмотре девочки следов физического и психического насилия не выявлено, — дополнили в администрации Орджоникидзевского района. — В настоящее время девочка проживает у мамы. Она зачислена в воскресную школу, готовится к поступлению в 1-й класс. Вопрос находится на контроле районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ранее мы рассказывали о пятилетней девочке, которую объявила в розыск ее мама: по словам женщины, девочку похитил ее бывший муж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...