3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

До конца года в Перми отключат Большекамский водозабор

Его полностью выведут из эксплуатации

Поделиться

Так выглядит Большекамский водозабор изнутри 

Так выглядит Большекамский водозабор изнутри 

Поделиться

В Перми к концу года отключат Большекамский водозабор

В Перми полностью отключат Большекамский водозабор. Сейчас воду из него получает часть жителей левого и правого берегов.

— Большекамский водозабор выведут из эксплуатации, — рассказал глава Прикамья Дмитрий Махонин. — На Чусовской водозабор переведут жителей Мотовилихи, части Свердловского, Ленинского, Дзержинского районов и поселка Кондратово.

Все работы планируют завершить до конца года.

Большекамский водозабор начали строить в 1930 году, а завершили в 1938-м. Тогда очистные сооружения включали в себя 5 отстойников и 7 фильтров. Постепенно мощность увеличивалась и сейчас составляет 30 тысяч кубометров воды в сутки. Чусовской водозабор начал работу в 1970 году.

Сейчас по соглашению с федеральным Минстроем выделено 390 миллионов рублей на реконструкцию сетей водоснабжения в Мотовилихинском районе Перми и в поселке Лямино Чусовского округа. В Лямино заменят изношенный на 85% чугунный водопровод протяженностью около четырех километров. Всего до 2024 года Пермский край получит два миллиарда рублей на осуществление проекта «Чистая вода».

Например, в 2020 году по этому проекту в Закамске построили несколько километров новых сетей. Это сделано, чтобы улучшить качество воды в соседнем городе Краснокамске.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...