20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Пермском крае заведениям общепита разрешили работать по ночам

Но запрет на дискотеки, банкеты и корпоративы продолжает действовать

Поделиться

Теперь бары будут открыты ночью

Теперь бары будут открыты ночью

Поделиться

В Пермском крае заведениям общепита разрешили работать по ночам

Краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом с 7 марта снял запрет на ночную работу заведений общественного питания. Теперь бары, кафе и рестораны смогут работать с 01:00 ночи до 06:00 утра. При этом сохраняются ограничения на проведение дискотек и других культурно-массовых мероприятий с большим количеством людей.

Как уточнили в оперштабе, работу общепита в ночное время разрешили, в том числе чтобы поддержать бизнес, пострадавший из-за пандемии коронавируса. Также власти отмечают, что за время введенных ограничений работники в данной сфере научились соблюдать новые противоэпидемические правила.

— Для заведений общепита по-прежнему продолжают действовать рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению необходимых мер безопасности: расстановка столиков на расстоянии 1,5 метра друг от друга, наличие у сотрудников и посетителей средств индивидуальной защиты, обработка рук антисептиком, регулярная санитарная обработка контактных поверхностей, температурный контроль, — пояснили в оперштабе. — Также под запретом остается проведение корпоративных мероприятий, банкетов, дней рождений и других торжеств.

Также оперштаб до 21 марта продлил режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и находящихся в группе риска. Под ограничения до особого распоряжения оперштаба по-прежнему попадают ночные клубы и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия.

Ранее МФЦ Пермского края вернулись к обычному режиму работы, а на спортивных матчах увеличили допустимое количество зрителей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...