10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

В центре Перми снесли торговый павильон с магазином цветов

Объект находился напротив универсама на перекрестке Луначарского и Борчанинова

Поделиться

На месте павильона сейчас остался строительный мусор

На месте павильона сейчас остался строительный мусор

Поделиться

В центре Перми напротив Универсама снесли торговый павильон

На улице Луначарского снесли торговый павильон. В нем находились магазин «Цветочная лавка» и отдел разливного пива, а несколько лет назад в помещении работало кафе «Домашние посикунчики».

Павильон располагался на перекрестке улиц Борчанинова и Луначарского рядом с остановкой общественного транспорта «Универсам». Согласно документам с сайта администрации Перми, его собственником являлась индивидуальный предприниматель Наталья Мартюшева. Договор аренды земельного участка, на котором располагался павильон, ИП заключила с департаментом экономики и промышленной политики города в 2014 году, но в 2019 году срок действия аренды истек и не был продлен. Мэрия обратилась в арбитражный суд и потребовала выплатить неустойку за пользование земельным участком и демонтировать объект.

— Согласно договору ответчик обязан демонтировать (переместить) объект и восстановить нарушенное благоустройство территории в месячный срок по окончании срока действия договора, а также при досрочном его прекращении, — говорится в решении Арбитражного суда Пермского края. — На основании договора департамент осуществил обследование объекта по окончании периода размещения объекта — 16.05.2019 и спустя месяц после окончания действия договора — 17.06.2019. По результатам обследований составлены акты от 16.05.2019, 17.06.2019, в которых отражено, что объект не демонтирован, благоустройство территории не восстановлено.

В 2020 году Арбитражный суд Пермского края взыскал с собственника павильона неустойку в размере 221 тыс. рублей. Владелец объекта подал жалобу на это решение в 17-й Арбитражный апелляционный суд, но в начале января 2021 года решение суда первой инстанции осталось в силе.

Ситуацию со сносом павильона мы попросили прокомментировать мэрию Перми. Также мы готовы предоставить слово собственнику снесенного павильона.

В скором времени под снос попадет еще один похожий торговый павильон, расположенный на трамвайной остановке возле Центрального рынка. Землю под ним власти изымают для реконструкции улицы Крисанова.

UPD: ситуацию со сносом павильона на улице Луначарского прокомментировали в администрации Перми:

— Специалистами отдела потребительского рынка администрации Ленинского района был выявлен незаконно установленный нестационарный торговый объект, который был в последствии принудительно демонтирован. Напомним, что размещение нестационарных торговых объектов (НТО) ведётся в местах, определенных в схеме размещения НТО. Схема утверждается администрацией Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...