Жители Прикамья могут получить компенсацию за замену старых газовых плит и колонок

Для этого льготникам надо обратиться в Минсоц по месту жительства

Если истек срок использования плиты, можно получить до <nobr class="_">15 тысяч</nobr> рублей за ее замену

Если истек срок использования плиты, можно получить до 15 тысяч рублей за ее замену

Поделиться

Министерство социального развития разработает порядок получения компенсации на ремонт и замену газовых плит и водонагревательных колонок. Деньги смогут получить льготники, у которых превышен срок использования оборудования или его уже отключили от газоснабжения из-за аварийного состояния. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Жители смогут получить до 15 тысяч рублей компенсации. На материальную помощь могут рассчитывать пенсионеры, живущие одни; люди с инвалидностью; семьи с детьми-инвалидами; малоимущие люди; ветераны Великой Отечественной войны; люди, находящиеся на надомном обслуживании и семьи в социально опасном положении. Обратиться за помощью могут жители многоквартирных домов, у которых есть предписание от газовой службы о необходимости замены плиты или колонок.

— Газ является залогом тепла и комфорта в наших домах. Однако при всех его неоспоримых достоинствах он обладает одним серьезным недостатком — халатное обращении с газовым оборудованием может привести к печальным последствиям, — объясняет генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергей Черезов. — Собственникам газовых приборов важно помнить, что нужно следить за сроком эксплуатации оборудования и своевременно выполнять техническое обслуживание. На этих двух пунктах во многом строится безопасность газопотребления.

Для того чтобы получить компенсацию, нужно обратиться в территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по месту жительства. Контакты можно найти здесь.

Минсоцразвития проработает порядок получения компенсации по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Ранее мы рассказывали, что в Пермском крае вновь начали отключать газ за долги.

Также жителям Прикамья вернули более 1,5 миллиона рублей, переплаченных за отопление. О том, как сделать перерасчет за отопление, мы рассказывали здесь.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter