20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Прикамские пожарные пожаловались Путину на зарплаты — их руководство заявило о клевете. Полиция отказалась возбуждать дело

Сейчас руководство пожарных обжалует отказ полиции

Поделиться

Пожарные обратились к президенту и пожаловались на низкую зарплату

Пожарные обратились к президенту и пожаловались на низкую зарплату

Поделиться

Полиция отказалась возбуждать дело о клевете в отношении пожарных, записавших ролик Путину

Ситуация вокруг верещагинских пожарных, записавших президенту Владимиру Путину обращение о низкой зарплате, закончилась отказом полиции возбуждать уголовное дело о клевете — о ней заявило их руководство. После выхода видеоролика ведомство проводило проверку.

В декабре 2020 года сотрудники из 76-й пожарной части Верещагино перед прямой линией с президентом обратились к Владимиру Путину с жалобой на низкую заработную плату. Так, по их словам, она составляет 15 тысяч рублей. Также пожарные считают, что «руководство УГПС (управление Государственной пожарной службы) превратило пожарную охрану в частное предприятие» и сотрудникам не оплачивают сверхурочную работу и совмещение.

После этого на сотрудников, снявшихся в видео, подали в прокуратуру — сделал это руководитель краевого управления Государственной противопожарной службы Роман Пьянков.

— В частности, недостоверными были сведения о размере средней заработной платы (в обращении к президенту озвучено 15 тысяч рублей, по факту — 22 443 рубля), — сообщили в ведомстве. — А также о невыплатах за сверхурочную работу и совмещении профессий (по факту сверхурочные были выплачены полностью).

Однако, как сообщал 59.RU глава профсоюза верещагинской пожарной части № 76 Антон Бакулин, у части сотрудников зарплата 15 тысяч рублей, у некоторых — 8 тысяч рублей. Краевые пожарные части подчиняются муниципалитетам. Разница в размере зарплаты с федеральными пожарными частями, находящимися на балансе МЧС, в два раза.

На этой неделе закончилась проверка полиции по заявлению руководства пожарных о факте клеветы. В распоряжении редакции есть постановление полиции Верещагино об отказе в возбуждении уголовного дела. Из документа следует: «Отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления».

Как сообщили 59.RU в Министерстве территориальной безопасности Прикамья, ведомство обжалует этот отказ.

— 10 марта из полиции в адрес министерства был направлен отказ в возбуждении уголовного дела. Обоснованных причин в отказе, по мнению специалистов Министерства территориальной безопасности, не усматривается, — отметили в ведомстве. — Поэтому 12 марта министерство направит жалобу на принятое решение в верещагинскую районную прокуратуру.

Ранее мы писали, что пожарных, снявшихся в ролике, поддержал Россоюзспас.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...