Город Прикамскую деревню, где школьники лазили на вышку, чтобы отправить задания в период дистанта, подключат к сотовой связи

Прикамскую деревню, где школьники лазили на вышку, чтобы отправить задания в период дистанта, подключат к сотовой связи

Работы профинансируют из бюджета Пермского края

После того как об истории с вышкой рассказали в СМИ, ее обнесли забором

До 2023 года сотовой связью обеспечат пять населенных пунктов Октябрьского округа. В их число входит деревня Новопетровка, дети из которой в период дистанционного обучения залазили на старую вышку, чтобы отправить в школу домашние задания — в других местах связь они найти не могли.

В мае 2020 года корреспонденты 59.RU съездили в Новопетровку, чтобы узнать о том, почему дети вынуждены лезть на вышку. Тогда мы сняли видео о ситуации со связью, сложившейся в деревне.

Спустя несколько месяцев после публикации администрация округа добилась, чтобы деревню подключили к высокоскоростному проводному интернету. Тогда договоры с оператором заключили 16 семей.

Вечером 12 марта 2021 года краевое правительство заявило, что до 2023 года в Новопетровке наладят сотовую связь. Также она появится в селах Ишимово и Алтынное, а также в деревнях Адилева и Верх-Ирень. В деревнях Козаки, Колтаева, Малый Сарс, Нижний Тесяк и селе Мосино пока проводят оценку качества услуг сотовой связи.

— Наличие сотовой связи и интернета повышает качество жизни. Если в каких-то населенных пунктах этих услуг нет, это значит, что вопросы с развитием электронных сервисов не решаются, — заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. — Пандемия показала, что наличие выхода в интернет крайне необходимо — в частности, для обучения. Не говоря уже о том, что отсутствие сотовой связи — это потенциальная угроза для жизни и здоровья в связи с невозможностью вызвать скорую помощь. Поэтому вопросам развития связи мы уделяем особое внимание.

Также в 2021 году к высокоскоростному интернету планируют подключить две школы Октябрьского округа. В прошлые годы, по данным правительства, интернет и сотовую связь провели еще в ряд населенных пунктов территории, в том числе в соцобъекты.

Ранее жители села в Чернушинском районе обратились к Путину с просьбой открыть школу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем