27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Разгуляе снова начался снос гаражей. Один из владельцев отказывается покидать свой бокс

В гаражном кооперативе тяжелая техника работает третий день

Поделиться

Сегодня гаражи продолжают демонтировать

Сегодня гаражи продолжают демонтировать

Поделиться

В микрорайоне Разгуляй вновь начался снос гаражей, хотя судебный процесс по искам владельцев боксов еще продолжается.

Ранее мы подробно писали, что для нового здания краевого Театра оперы и балета определили место в микрорайоне Разгуляй. Там начали сносить гаражи, чтобы расчистить площадку. Из-за этих гаражей и разгорелся судебный спор. Владельцы боксов подали иски.

В ноябре 2019 года Следственный комитет признал снос гаражей незаконным. По версии следствия, глава управления капстроительства Дмитрий Левинский превысил свои должностные полномочия и незаконно дал ООО «МонтажСтрой-Урал» указание о сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй, принадлежащих местным жителям. Как сообщали в краевой прокуратуре, директор компании заключил заведомо незаконный договор субподряда и как лично, так и через подчиненных давал указания о сносе объектов. Его действия квалифицировали как злоупотребление полномочиями. В результате 141 человеку причинен ущерб на сумму не менее 5 миллионов рублей, 117 гаражей уничтожены, 24 — повреждены.

15 марта 2020 года Ленинский районный суд отказал собственникам гаражей в удовлетворении иска. Они требуют признать незаконной передачу участка под гаражами в краевую собственность. Сейчас владельцы боксов ждут мотивировочную часть решения, после чего в краевом суде обжалуют его.

Однако, пока владельцы гаражей готовятся к апелляции в суде, после 15 марта в бывший гаражный кооператив вновь пришли представители управления капстроительства (УКС). На место пригнали экскаваторы, и снос гаражей продолжился.

Сегодня мы вели прямой эфир с места событий. Как рассказал 59.RU владелец одного из гаражей Александр Данилин, он не покинет бокс, даже если его начнет ломать техника.

Александр Данилов отказывается покидать гараж

Александр Данилов отказывается покидать гараж

Поделиться

— Сейчас действия УКС незаконны и обжалуются в суде. Они не получили согласие всех собственников гаражей, — сообщил 59.RU Александр Данилов. — Получить согласие всех — это по закону. Я нахожусь здесь третий день. В моем литере 21 гараж, соответственно, они должны были получить 21 соглашение. Я нахожусь в своей собственности, закон не нарушаю. В моем присутствии они не будут ломать мой гараж.

По словам владельца бокса, на ряде гаражей нарисованы красной краской кресты. Это метка, что эти гаражи можно ломать.

Сегодня, когда Александр Данилов отказался покидать бокс, представители УКС пообещали вызвать полицию.

— На данный момент ведется демонтаж только тех гаражей, собственники которых получили компенсации на основании заключенных соглашений об осуществлении денежной компенсации стоимости сносимых (переносимых) строений, — сообщили 59.RU в краевом Минстрое. — С этими гражданами ранее подписаны Акты об освобождении гаражных боксов под снос. На основании этих документов УКС должен выполнить свое обязательство — снести гаражные боксы и подготовить акты обследования, которые позволят собственникам обратиться в Росреестр за исключением сведений из ЕГРН. Снос гаражей, по которым соглашения не заключены, не планируется.

Редакция 59.RU продолжит следить за развитием событий вокруг сноса гаражей в микрорайоне Разгуляй.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...