16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Перми появятся две новые особо охраняемые природные территории, обе — в Мотовилихе

Их общая площадь — почти 300 гектаров

Поделиться

Новый статус должен помочь сохранить природные зоны 

Новый статус должен помочь сохранить природные зоны 

Поделиться

В Перми появятся две новые особо охраняемые природные территории

В Перми уже в этом году появятся две новые особо охраняемые природные территории — экологический парк «Южный лес» и охраняемый ландшафт «Мотовилихинский». Их общая площадь составит почти 296 гектаров.

— «Южный лес» располагается вблизи микрорайона Архиерейка в междуречье Большой и Малой Ивы, — рассказали в пресс-службе пермской мэрии. — Площадь охраняемой территории — 174,7 га. Здесь обнаружены редкие для города экосистемы темнохвойных лесов: с преобладанием типов леса ельник кислично-папоротниковый и ельник-кисличник. Примечательным объектом новой территории является ель-феномен — самая крупная в лесах города.

Ландшафт «Мотовилихинский» находится в долине реки Большой Мотовилихи: от истока до Мотовилихинского пруда. Его площадь — 121 гектар. В качестве особо охраняемой эту территорию выделили для защиты долин малых рек.

— Придание статуса позволит сохранить уникальные природные комплексы, установить дифференцированный режим их использования и охраны, — прокомментировал начальник отдела лесов и ООПТ управления по экологии и природопользованию Перми Максим Куликов.

Ранее мы рассказывали, что статус особо охраняемых природных территорий также присвоили Ласьвинской долине, Нижнекурьинским водно-болотным угодьям и Красным Горкам.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...