12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Пермскому Чистомэну предложили работать в мэрии

Экоактивист Сергей Сюзев пока обдумывает предложение

Поделиться

Сергей Сюзев уже несколько лет следит за чистотой в Перми

Сергей Сюзев уже несколько лет следит за чистотой в Перми

Поделиться

Мэр Перми Алексей Дёмкин предложил Сергею Сюзеву, известному также как пермский Чистомэн, встретиться и обсудить варианты устройства на работу в администрацию. Сергей уже не первый год помогает делать наш город чище и собирает мусор в лесах, на берегах рек, обращает внимание общественности и властей на состояние улиц и фасадов домов. Свое лицо Чистомэн обычно прячет за маской, как супергерой.

Весной мусор становится особенно заметным

Весной мусор становится особенно заметным

Поделиться

На встречу с мэром Сергей пока не ходил, но варианты сотрудничества обсудил в переписке.

— За предложение благодарен, но пока взял время подумать, — рассказал 59.RU Сергей. — Не каждый день предлагают чиновником стать простому жителю Перми. Пока с новым мэром Алексеем Дёмкиным договорились о том, что будем и дальше работать в том же ключе. Я как гражданский активист продолжу заниматься проблемной тематикой и буду доводить ее до властей, а они — принимать меры. В общем всё как и раньше. Диалог с властью идет у меня уже не первый год, и это вполне рабочий вариант решения проблем. Предложение про работу остается актуальным и открытым. Но тут надо думать, спешка не нужна. Дело серьезное, ведь у города очень много проблем.

На места уборки молодой человек приезжает на вишневой «девятке»

На места уборки молодой человек приезжает на вишневой «девятке»

Поделиться

Сергей добавил, что на прошедшей неделе его пригласили вступить в свои ряды две политические партии. Одна пожелала видеть его своим выдвиженцем на ближайших выборах.

— С партиями я договорился лишь об участии в их субботниках и любых других экодвижухах, а также о совместном отстаивании территории дворца спорта «Молот» от застройки. Быть членом какой-то партии я пока не готов, у меня десять тысяч читателей, и если я приму сторону одной партии, то это разделит аудиторию. На данном этапе я аполитичен.

Пример Чистомэна вдохновляет других пермяков на борьбу с мусором. Один из них выходил на уборки в парках. Новый мэр тоже призвал пермяков сохранить городские леса и сделать улицы чистыми.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...