11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Прикамье выросли штрафы за незаконные граффити на фасадах домов

Собственникам зданий, которые не убрали надписи на стенах, грозят штрафы до 50 тысяч рублей

Поделиться

Подобные рисунки очень часто можно встретить и в центре города

Подобные рисунки очень часто можно встретить и в центре города

Поделиться

Краевые власти ужесточили штрафы за граффити и надписи на фасадах зданий. Теперь нарушителям (авторам рисунков. — Прим. ред.) придется заплатить от 1 до 30 тысяч рублей, а собственникам зданий, которые их не ликвидировали, — от 1 до 50 тысяч рублей.

Ранее вандалов привлекали к административной ответственности по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Теперь штрафы ужесточились. Как сообщает краевое правительство, в регионе вступили в силу изменения в региональный закон об административных правонарушениях. Нарушителям грозит предупреждение или штраф за надписи, графические рисунки, а также за размещение объявлений, афиш и агитационных материалов на фасадах зданий. Штрафы составляют от 1 до 2 тысяч рублей (жители), от 10 до 15 тысяч рублей (должностные лица) и от 20 до 30 тысяч рублей (юридические лица).

Административная ответственность грозит также собственникам зданий, которые не удалили граффити, надписи и объявления с фасадов. Для должностных лиц теперь предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических — от 30 до 50 тысяч рублей.

Разработать меры по борьбе с несанкционированными граффити поручил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Как правило, граффити зачастую представляют собой надписи и рекламу наркотиков.

Инспекция госжилнадзора (ИГЖН) Пермского края подготовила и направила в УК, ТСЖ и ТСН рекомендации по борьбе с граффити. Сообщить о несанкционированных рисунках и надписях на мемориальных и городских объектах, элементах дорожной инфраструктуры и архитектуры жители Перми могут на сайте «Управляем вместе» в категории проблемных тем — «Граффити».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...