8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Жителям Прикамья предложили выбрать объекты, которые благоустроят в 2022 году

В конкурсе участвует 38 общественных пространств

1 271

Поделиться

По итогу конкурса будет реализовано <nobr class="_">12 проектов</nobr> по всему краю

По итогу конкурса будет реализовано 12 проектов по всему краю

Поделиться

Голосование проходит на специально созданной платформе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Для пилотного участия в нем в Пермском крае было отобрано 12 муниципалитетов с количеством жителей более 20 тысяч человек. Это Пермь, Кунгур, Березники, а также Чайковский, Добрянский, Верещагинский, Соликамский, Лысьвенский, Чусовской, Чернушинский, Краснокамский и Осинский городские округа.

В каждой из этих территорий был создан волонтерский штаб партии «Единая Россия». Почти 600 добровольцев сегодня помогают людям старшего поколения выразить свою точку зрения по поводу того, какие объекты требуется благоустроить в ближайшее время.

Победителями по итогам голосования будут объявлены 12 проектов — по одному в каждой территории.

В Перми, например, им станет одна из предложенных горожанам семи общественных территорий: это скверы по ул. Макаренко, Советской Армии и у Клуба им. Кирова, Сквер победителей в Свердловском районе и имени Павлика Морозова в Орджоникидзевском, а также Сад имени Гоголя и «Мемориал Победы» в поселке Новые Ляды.

Поделиться

В Лысьве для голосования определено шесть проектов: благоустройство пустыря по ул. Калинина, 26, территории у дворца ЛМЗ, Сквера «Комсомолец», общественного пространства у Лысьвенского культурно-делового центра, универсальной площадки в районе улиц Лязгина — Строительная или спортивно-игровой площадки в д. Сова.

В целом в рейтинговом голосовании в Пермском крае участвует 38 общественных пространств.

Старт голосования показал, что интерес к теме городской среды у жителей Прикамья очень высок. За первые же три дня после старта голосования участие в нем приняли уже около 6 тысяч человек.

Принял участие в голосовании и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он проголосовал 28 апреля.

— Сегодня проголосовал сам — всё быстро и просто. С помощью онлайн-голосования граждане могут высказать свое мнение и определить приоритетные направления развития общественных пространств, на которые в первую очередь должны обратить внимание краевые и муниципальные власти. Мы сделаем прорыв в благоустройстве и изменим ситуацию в лучшую сторону при участии жителей Прикамья, — говорит глава региона.

Как ранее отмечал региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Михаил Борисов, проекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2022 год.

Поделиться

— Остальные объекты, получившие поддержку жителей, не останутся без внимания. Напротив, они станут основой для формирования будущих программ. Путем рейтингового подхода по итогам опроса будет сформирована актуальная, согласованная с населением программа развития муниципалитетов на несколько последующих лет, — подчеркивает Михаил Борисов.

Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Оно продлится до 30 мая и станет возможностью для людей выразить свою заинтересованность в развитии и благоустройстве родного края здесь и сейчас.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...