Город Цель — войти в тройку лучших городов России: Алексей Дёмкин провел первое заседание экспертного совета

Цель — войти в тройку лучших городов России: Алексей Дёмкин провел первое заседание экспертного совета

Городские власти презентовали проект Стратегии развития города

Алексей Дёмкин провел первое заседание экспертного совета. Это орган, который будет давать экспертную оценку принимаемым администрацией города экономическим и социально значимым решениям. В него вошли представители промышленности и финансового сектора, сферы образования и науки, культуры и спорта, специалисты в сфере градостроительства и архитектуры, экологи, руководители общественных и молодежных организаций. На мероприятии им был представлен проект Стратегии устойчивого развития Перми, которая сейчас актуализируется по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина

Глава Перми Алексей Дёмкин отметил, что экспертное мнение, основанное на высокой компетенции, жизненном опыте и активной гражданской позиции, необходимо городским властям для принятия обоснованных управленческих решений.

— Идеи и предложения, высказанные на заседаниях Совета, помогут нашему городу выйти на новый уровень развития. С этой целью создан экспертный совет. Вместе с вами и горожанами мы сможем сделать так, чтобы жизнь в Перми стала интересной и насыщенной. Мы должны гордиться своим домом, любить его и заботиться о нем, — высказался Алексей Дёмкин.

На заседании 26 мая обсуждались приоритеты социально-экономического развития города. По словам главы Перми, комфортная городская среда — это благоустроенные общественные территории, сохранение и приумножение «зеленого» богатства города, удобные транспортные развязки и безопасность на дорогах, современный и экологичный общественный транспорт, насыщенная культурная жизнь в городе, возможности для занятий спортом, современная образовательная среда.

На заседании была определена стратегическая цель — войти в тройку лучших городов России.

Проект Стратегии включает 12 направлений: экономика будущего, экономика власти, экономика знаний, экономика здоровья, экономика жилья, экономика городской среды, экономика времени, экономика человеческого интереса, экономика спорта, экономика чистоты и порядка, экономика гражданского общества, экономика социальной защиты.

На следующем заседании члены экспертного совета вынесут на обсуждение свои предложения по внесению изменений в проект Стратегии устойчивого развития.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем