24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

Социологи назвали самые популярные книги, которые читают пермяки

Чаще всего жители Прикамья скачивают литературу о саморазвитии, психологии и фантастические романы

Поделиться

Аналитики выяснили, какие книги любят читать пермяки

Аналитики выяснили, какие книги любят читать пермяки

Поделиться

Сегодня, 27 мая, Общероссийский день библиотек. Аналитики «МегаФона на Урале» составили статистику о том, какие книги читают пермяки.

Жители Прикамья чаще всего скачивают в интернете литературу по саморазвитию, психологии и фантастические романы. В этом году пермяки прочитали онлайн уже более 1700 книг. Каждое третье произведение предпочли прослушать в аудиоформате.

На основе обезличенных данных, полученных с книжного сервиса, специалисты представили список самых популярных в этом году произведений в регионе.

Топ электронных книг Прикамья выглядит так:

1. Подсознание может всё! (Джон Кехо) 16+.

2. 7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности (Стивен Кови) 18+.

3. Пять языков любви (Гэри Чепмен) 16+.

4. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей (Дейл Карнеги) 18+.

5. Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь (Джон П. Стрелеки) 16+.

В среднем за месяц интернет-активный житель края тратит на онлайн-книги порядка 160 рублей из своего бюджета. Любимый день для чтения пермяков — воскресенье, а меньше всего проводят время за книгами в понедельник.

Большую часть литературы загружают женщины. По этому показателю они на 48% обгоняют мужчин. Чаще других за чтением на смартфоне проводят время девушки 32–33 лет. А среди мужчин наибольшую любовь к книгам проявляют 37–38-летние читатели края.

Специалисты нашли интернет-рекордсмена в Прикамье. 66-летняя жительница региона за 3 месяца загрузила из электронной библиотеки 124 книги. Это наивысший показатель в крае — более 30 прочитанных произведений в месяц.

— Пермский край занимает пятую строчку среди регионов Урала по интересу населения к онлайн-литературе, — сообщил директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин. — Обгоняют пермяков книголюбы из Свердловской области, жители Югры, тюменцы и челябинцы. В общероссийских масштабах Прикамье входит в топ-30 субъектов по спросу на онлайн-чтение. Уверен, что в сезон летних отпусков мобильных читателей в нашем регионе станет еще больше.

Среди современных отечественных авторов наиболее популярны у пермяков Евгений ЧеширКо, Андрей Курпанов, Лена Обухова, Наталья Тимошенко, Вероника Мелан.

Ранее мы писали, что, согласно исследованию проекта «Зарплата.ру», более половины жителей Прикамья «живут от зарплаты до зарплаты». У 47% опрошенных хватает денег только на еду и оплату жилья.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...