Город Пермские нефтяники присоединились ко всероссийской акции «Чистые берега»

Пермские нефтяники присоединились ко всероссийской акции «Чистые берега»

Сотрудники ЛУКОЙЛа вместе со школьниками начали благоустройство долины реки Куединки

В День эколога ЛУКОЙЛ совместно с Российским экологическим обществом запустили всероссийскую акцию «Чистые берега», нацеленную на очистку береговой линии малых и больших рек в регионах присутствия.

В центре Куеды работники нефтедобывающего предприятия вместе с местными школьниками начали благоустройство берега реки. Они очистили территорию от бытового мусора и зарослей.

— Я убежден, что не надо ждать, когда кто-то придет и сделает берег чистым и красивым. Надо самим предпринимать активные и решительные действия. Участие работников ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ в экологических акциях стало доброй традицией, и, конечно, мы с радостью поддерживаем такие инициативы на конкурсе социальных проектов, — рассказал начальник Центра общественных связей Алексей Инюткин во время проведения генеральной уборки в долине реки Куединки.

В течение лета здесь отремонтируют пешеходный мостик через речку и организуют небольшую зону отдыха у воды. Этот проект получил название «Время наводить мосты» и стал победителем XX Конкурса социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа. Его итоги подвели в мае, полный список победителей опубликован по ссылке.

Пермские лукойловцы уделяют особое внимание состоянию малых рек в регионе. Так, например, при поддержке нефтяников очищена и благоустроена долина реки Егошихи в самом центре Перми. Долгое время здесь были труднопроходимые заросли, в рамках проекта «Тропа к Егошихе» лукойловцы совместно с общественниками и волонтерами сделали дорожки, построили лестницы и мост, установили информационные таблички. Сейчас прогулочный маршрут пользуется популярностью у пермяков и гостей краевой столицы, здесь проводятся экскурсии, наблюдение за птицами и квесты.

В целом же затраты ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ на реализацию природоохранных мероприятий за последние три года составили более 10 миллиардов рублей. Для воспроизводства водных ресурсов за это время в акваторию Камского и Воткинского водохранилищ выпущено около миллиона мальков щуки, судака и стерляди. Эта ценная порода рыбы сегодня — наиболее уязвимый вид, она занесена в Красную книгу Пермского края и России. Кроме того, в рамках экологических акций «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию», «Город нефтяников — город цветов» в территориях деятельности компании высажено почти 8,9 тысячи кустарников, деревьев и многолетних цветов, завезено более 8 тысяч тонн плодородного грунта для цветников, создано 3132 новых клумбы, выращено около 1 миллиона цветов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем