31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Перми отменили массовое отключение воды по всему городу

«Новогор-Прикамье» решил не проводить летом остановы двух водозаборов

Поделиться

Водозабор этим летом будет работать, а значит, обойдется без отключений

Водозабор этим летом будет работать, а значит, обойдется без отключений

Поделиться

Этим летом во всей Перми не будут отключать воду на несколько дней. Компания «Новогор-Прикамье» решила не проводить остановы Чусовского и Большекамского водозаборов. Пермякам обещают только локальные отключения.

Обычно остановы водозаборов проводят летом, в июле. В это время отключается вода в большей части города и проводится ремонт оборудования. Его нельзя настраивать во время подачи воды.

— Чтобы минимизировать неудобства для горожан, с 2017 года мы приняли решение отключать раз в год только один водозабор, — сообщили в «Новогор-Прикамье». — Тогда же провели останов Большекамского водозабора, а Чусовской остановили на профилактику в 2018 году. В 2019 году обошлись без масштабного отключения, так как за предыдущие годы на сооружениях водоподготовки «Новогор» выполнен серьезный объем ремонтных и профилактических работ. Тем самым была заложена база для стабильной эксплуатации оборудования и сооружений.

В «Новогоре» предупреждают, что отключения холодной воды летом все-таки будут, но локальные. В этом сезоне будут ремонтировать магистральные сети водопровода. График отключений обещают выложить заранее.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...