2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

«Сатурн-Р» опять передумал отдавать школу в Красных казармах городу: компания обжалует решение суда

В то же время с письмом к Александру Репину обратились общественники — они просят поставить точку в этой истории

Поделиться

Школа в ЖК «Арсенал» по решению суда должна отойти городу, но застройщик решил его обжаловать

Школа в ЖК «Арсенал» по решению суда должна отойти городу, но застройщик решил его обжаловать

Поделиться

«Сатурн-Р» подал апелляцию на решение Арбитражного суда, согласно которому холдинг должен безвозмездно передать администрации Перми здание школы в микрорайоне Красные казармы. Одновременно с этим в компанию обратились общественники. Они просят владельца холдинга Александра Репина отказаться от судебных тяжб и отдать школу городу.

Текст обращения общественников опубликовали в социальных сетях. Среди подписавшихся под ним — руководитель общественной организации многодетных семей «НАСМНОГО» Ирина Ермакова, член регионального совета отцов при уполномоченном по правам ребенка, зампредседателя совета родителей Перми Денис Гатаулин, председатель пермского отделения «Российского движения школьников» Мария Половинко и несколько десятков жителей ЖК «Арсенал».

Авторы письма попросили Александра Репина не обжаловать решение Арбитражного суда, согласно которому «Сатурн-Р» должен безвозмездно передать городу здание школы, а сформировать и передать в администрацию пакет документов, который нужен для принятия ее на баланс.

«Призываем вас исполнить решение суда и поставить точку в этом вопросе, сохранив свою репутацию и доказав, что вы умеете доводить дело до конца и держать свое слово», — обратились общественники к бизнесмену.

В пресс-службе холдинга «Сатурн-Р» 59.RU сообщили, что пока не получали письмо от общественников, а также рассказали, что уже подали апелляцию на решение суда о школе. Ее рассмотрит 17-й Арбитражный апелляционный суд. Мы узнали, как этот шаг соотносится с недавним обращением в мэрию, в котором компания просит принять здание школы на баланс муниципалитета.

— Александр Анатольевич Репин продолжает считать, что город может начать подготовку к новому учебному году — открыть набор детей и педагогов, закупить оборудование, — прокомментировали 59.RU в «Сатурн-Р». — Он готов отдать здание, если ему разрешат дальше строить. Апелляция — это попытка доказать свою правоту в споре с властями.

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Прикамья заключили соглашение. По этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при ЖК «Арсенал», а ему должны были содействовать в получении разрешения на повышение этажности застройки комплекса. Но вопрос об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу. Мэрия через суд запретила продавать или передавать здание третьим лицам и обратилась с иском, в котором потребовала безвозмездно передать школу городу. Суд встал на сторону города.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...