31 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Защитников стадиона «Молот» задержали из-за записи видеообращения к Владимиру Путину

Их обвинили в проведении несанкционированного митинга

Поделиться

Вчера жители успели записать видеообращение

Вчера жители успели записать видеообращение

Поделиться

Вечером 23 июня полиция задержала трех защитников стадиона «Молот», которые записывали обращение к Владимиру Путину для его прямой линии. После записи ролика задержали Елену Германову, Наталью Медведеву и Александра Зинина.

Ранее мы писали, как местные жители выступили против застройки стадиона «Молот». Компания ПМД планирует застроить жилыми домами территорию рядом с УДС «Молот» в квартале улиц Соломина, КИМ и Лебедева. В ближайшие пять лет здесь должны появиться 1 200 новых квартир, многоуровневая парковка и бассейн с чашей длиной 50 метров, бульвар, две улицы и сквер у ДК имени Ленина. Общая стоимость строительства бассейна и жилья составляет около 5 миллиардов рублей.

Вчера, 23 июня, местные жители решили записать видеообращение Владимиру Путину с просьбой сохранить стадион «Молот».

Как сообщила 59.RU местная жительница, представитель инициативной группы жителей Елена Германова, она распечатала плакат с надписью «Сохраним стадион "Молот"».

— У стадиона было около 20 местных жителей, они захотели присоединиться к записи видеообращения, — рассказала 59.RU Елена Германова. — Власти не видят нарушений, стадион давно в запущенном состоянии. На нем вообще открыли платную автостоянку. Запись видеообращения президенту не является нарушением закона. Все мы были в медицинских масках. Мы не критиковали власть, не выкрикивали лозунги. Мы проявили свою гражданскую позицию. Когда мы стали расходиться, выезд моей машине перегородили сотрудники ДПС. Они стали проверять меня по штрафам и страховке. Но ничего не нашли. Сотрудники ДПС забрали мои документы и закрылись в машине.

По словам Елены Германовой, ей, Наталье Медведевой и Александру Зинину сказали проехать в отделение. В случае сопротивления сотрудники полиции сказали, что применят физическую силу. В отделении на задержанных составили протоколы по признакам правонарушения: организация и участие в несанкционированном митинге. Суды назначены на 11:00 24 июня.

Елене Германовой выдали протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Как говорится в этом протоколе, Германова игнорировала предупреждения полицейских о прекращении несогласованной акции.

Задержанным активистам грозят штрафы в размере от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...