Город подробности Защитников стадиона «Молот» задержали из-за записи видеообращения к Владимиру Путину

Защитников стадиона «Молот» задержали из-за записи видеообращения к Владимиру Путину

Их обвинили в проведении несанкционированного митинга

Вчера жители успели записать видеообращение

Вечером 23 июня полиция задержала трех защитников стадиона «Молот», которые записывали обращение к Владимиру Путину для его прямой линии. После записи ролика задержали Елену Германову, Наталью Медведеву и Александра Зинина.

Ранее мы писали, как местные жители выступили против застройки стадиона «Молот». Компания ПМД планирует застроить жилыми домами территорию рядом с УДС «Молот» в квартале улиц Соломина, КИМ и Лебедева. В ближайшие пять лет здесь должны появиться 1 200 новых квартир, многоуровневая парковка и бассейн с чашей длиной 50 метров, бульвар, две улицы и сквер у ДК имени Ленина. Общая стоимость строительства бассейна и жилья составляет около 5 миллиардов рублей.

Вчера, 23 июня, местные жители решили записать видеообращение Владимиру Путину с просьбой сохранить стадион «Молот».

Как сообщила 59.RU местная жительница, представитель инициативной группы жителей Елена Германова, она распечатала плакат с надписью «Сохраним стадион "Молот"».

— У стадиона было около 20 местных жителей, они захотели присоединиться к записи видеообращения, — рассказала 59.RU Елена Германова. — Власти не видят нарушений, стадион давно в запущенном состоянии. На нем вообще открыли платную автостоянку. Запись видеообращения президенту не является нарушением закона. Все мы были в медицинских масках. Мы не критиковали власть, не выкрикивали лозунги. Мы проявили свою гражданскую позицию. Когда мы стали расходиться, выезд моей машине перегородили сотрудники ДПС. Они стали проверять меня по штрафам и страховке. Но ничего не нашли. Сотрудники ДПС забрали мои документы и закрылись в машине.

По словам Елены Германовой, ей, Наталье Медведевой и Александру Зинину сказали проехать в отделение. В случае сопротивления сотрудники полиции сказали, что применят физическую силу. В отделении на задержанных составили протоколы по признакам правонарушения: организация и участие в несанкционированном митинге. Суды назначены на 11:00 24 июня.

Елене Германовой выдали протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Как говорится в этом протоколе, Германова игнорировала предупреждения полицейских о прекращении несогласованной акции.

Задержанным активистам грозят штрафы в размере от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем