25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Руководство «БМ» попросило губернатора и мэра выкупить бассейн в собственность Перми

Это позволит сохранить бассейн, считают авторы письма

Поделиться

В «БМ» занимается много детей, любителей и профессионалов

В «БМ» занимается много детей, любителей и профессионалов

Поделиться

Генеральный директор и управляющая бассейном «БМ» Елена Семенова обратилась к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину и главе Перми Алексею Демкину с открытым письмом, в котором изложена просьба выкупить учреждение. Документ опубликовали в группе «БМ» во «ВКонтакте».

Популярный среди пермяков бассейн попал в сложную ситуацию. По словам руководства бассейна, это было связано с деятельностью недобросовестных участников общества. Имущество бассейна неоднократно выставляли на торги.

«Путем сговора бывшего участника Родионова А. М. и ООО "Консалтинг Сервис" (Зарецкий Д. Ю.) был взят кредит в банке «Урал ФД», возвращать который, как выяснилось, никто не собирался, — говорится в письме. — Весь имущественный комплекс находится под арестом у судебных приставов и сейчас выставлен на торги с начальной ценой 145,9 миллиона рублей. Сумма долга перед ООО "ПФК" также составляет 60 миллионов рублей».

Руководство спорткомплекса обратилось непосредственно к губернатору Прикамья и главе Перми с просьбой выкупить бассейн.

«Инвесторы вряд ли купят бассейн в сложное коронавирусное время за такую сумму, разве что ради земельного участка со сносом бассейна, изменением зонирования под застройку небоскребами, — написано в обращении. — При этом бассейн находится в удобном месте с хорошей транспортной развязкой и пользуется популярностью. Ежегодно его посещают около тысячи человек, среди них — 350 детей. В нём работают секции дайвинга, спортивного, подводного синхронного плавания. В "БМ" работает сильный тренерско-преподавательский состав, который готовит профессиональных спортсменов для сборной России по плаванию. В первенстве мира по подводному спорту в Италии в июне этого года наши спортсмены стали чемпионами. Выкуп бассейна в собственность города позволит его сохранить».

На днях решение о проведении торгов в отношении залогового имущества ООО «БМ» в очередной раз приостановили. 6 июля в Свердловском районном суде примут решение о том, насколько правомочно были объявлены торги.

В 2019 году бассейн «БМ» уже выставляла на торги «Пермская финансовая корпорация». Но позже на торги были поданы две жалобы, и УФАС их приостановило.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...