24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Прикамье на массовые мероприятия будут пускать с сертификатом о вакцинации или ПЦР-тестом

Такое решение сегодня приняли в краевом оперштабе

Поделиться

Такую практику власти уже опробовали на двух фестивалях

Такую практику власти уже опробовали на двух фестивалях

Поделиться

Власти Пермского края приняли решение пускать на массовые мероприятия зрителей, у которых есть сертификат о вакцинации или отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за трое суток. Об этом сегодня, 29 июня, заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин во время заседания краевого оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Решение внесено в указ, который вступит в силу с момента опубликования. Публикуем выдержки из него:

«Продлить действующие в регионе ограничительные меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции в регионе, до 31 июля, в частности, работу ночных клубов, дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений».

«Ввести дополнительные ограничения при проведении массовых мероприятий, организуемых или согласованных органами государственной власти и госорганами в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Число участников таких мероприятий на открытых пространствах не должно превышать 50 человек, а в помещениях — не более 30 человек. К участию допускаются вакцинированные граждане либо имеющие отрицательные результаты ПЦР-исследований на коронавирус, выполненные не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия. При этом предельное число лиц, находящихся на мероприятии, не может составлять более одного человека на 4 квадратных метра».

«До отдельного распоряжения оперштаба отменяются массовые физкультурные мероприятия. Допускается проведение мероприятий профессиональных клубов и команд по согласованию с Роспотребнадзором. При этом к их посещению допускаются только вакцинированные граждане или имеющие отрицательные результаты ПЦР-исследований, выполненных не ранее чем за 72 часа до начала спортивного мероприятия. Напомним, трибуны могут быть заполнены не более чем на 50%».

В связи с ростом заболеваемости теперь оперативный штаб проводится еженедельно. В прошлый раз власти лишь рекомендовали отказаться от массовых мероприятий. Открытие фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка» провели только для участников. Их на праздник пускали с сертификатом о вакцинации или с отрицательным тестом. Для зрителей театрального фестиваля «Тайны горы Крестовой» снизили стоимость билетов до 1 рубля, поскольку им также необходимо было делать ПЦР-тесты или предъявлять сертификат о вакцинации. Отменили музыкальные фестивали Red Fest и «Rock 'N' Rollный экстрим». Также отменилась развлекательная программа «Выходные на набережной».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...