Все новости
Все новости

Поселки Октябрьского района впервые получили доступ к 4G

Теперь онлайн-сервисами могут пользоваться более тысячи человек

ds

Нефтяники предоставили связистам собственные мачты для установки приемо-передающего оборудования

Поделиться

МТС совместно с ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» запустили в эксплуатацию две базовые станции. Доступ к мобильным сервисам впервые получили почти 1200 жителей Октябрьского городского округа.

В рамках проекта нефтяники предоставили связистам собственные мачты для установки приемо-передающего оборудования. Это позволило обеспечить покрытие сети на территории поселков и достичь комфортной скорости передачи данных при использовании цифровых сервисов.

— Мы поступательно, в том числе совместно с нашими партнерами, развиваем сеть, чтобы обеспечить потребность жителей в общении, пользовании государственными услугами, обучении с помощью мобильных сервисов. Сегодня это напрямую влияет на качество жизни населения и является основой для развития комфортной инфраструктуры, бизнеса в Прикамье. Спрос на мобильные сервисы в этих территориях очень высокий, — отметила директор филиала МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова.

Местные жители впервые получили доступ к соцсетям, мессенджерам, сервисам удаленной работы и обучения, госуслугам, видео- и музыкальным сервисам, онлайн-шопингу. Ранее в рамках этого проекта к сети 4G был подключен поселок Слудка Чернушинского городского округа, где живет около 500 человек.

— Современные технологии активно внедряются на нашем производстве. Например, сейчас на дожимной насосной станции мы апробируем систему интеллектуального видеомониторинга производственной площадки. Вместе с этим мы помогаем цифровизировать населенные пункты, что особенно важно в удаленных территориях Пермского края. Это безоговорочная потребность, которая позволяет жителям общаться, учиться, работать, делать покупки онлайн, а территориям — развиваться и открывать новые возможности, — отметил заместитель генерального директора по производству южной группы активов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Вадим Козлов.

Всего же за последние пять лет благодаря взаимодействию нефтяников и мобильных операторов доступ к бесперебойной сотовой связи и интернету получили порядка 8 тысяч человек. В этом году 17 новых базовых станций МТС планируется ввести в работу в Чернушинском, Октябрьском, Уинском районах Пермского края.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter