Все новости
Все новости

В больнице Свердловского района Перми вновь развернули работу ковидного отделения

На его повторное профилирование ушло всего 2 дня

ds

О повторном открытии ковидных отделений рассказал главврач больницы Свердловского района Александр Буторин

Поделиться

На своей страничке во «ВКонтакте» главврач больницы Свердловского района Александр Буторин опубликовал пост о повторном открытии ковидных отделений. Руководитель медучреждения рассказал о главных испытаниях для себя и врачей и о том, как в этом ему помог опыт депутата городской думы.

Медицинское учреждение снова проходит перепрофилирование, как в 2020 году, только теперь коллектив больницы готов открыть отделение за 2–3 дня, отмечает Александр Буторин.

— Еще в конце декабря 2019 года стало понятно, что назревает что-то недоброе. В начале апреля был выявлен первый пациент с ковидом, но тогда всех их переводили в инфекционную больницу. 24 марта 2020 года вышел приказ об открытии специализированного отделения в больнице Свердловского района (в ГКБ № 7), оно было в числе первых в регионе отделений для лечения COVID-19. Для этого пришлось перепрофилировать отдельно стоящее здание роддома, в сложившихся обстоятельствах это было единственное правильное решение, — рассказывает главврач Буторин.

Поделиться

Перепрофилирование здания в ковидный стационар заняло чуть больше 2 недель. Всего на базе больницы Свердловского района открыли 5 ковидных отделений. В отделениях функционировало 509 коек, за год больница приняла 4179 пациентов, из них 62% были старше трудоспособного возраста.

Александр Буторин рассказал, что свою роль в оперативном развертывании «ковидных» коек сыграл его опыт депутатской деятельности: организовывать процессы, прислушиваться к мнению коллег, принимать взвешенные решения. Без четкого взаимодействия всех уровней власти достичь результата было невозможно.

— Резкий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией назвали третьей волной. На сегодняшний день мы уже вновь открыли первое отделение на Коминтерна, 5, оно работает с 22 июня. На его повторное перепрофилирование у нас ушло 2 дня. Если Министерством здравоохранения будет поставлена задача открыть все отделения, мы ее выполним в кратчайшие сроки, — отмечает Александр Буторин.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter