6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

После видеообращения к Владимиру Путину о низких зарплатах верещагинским пожарным пришлось уволиться

Всего из пожарной части ушли 11 сотрудников

Поделиться

Видеообращение пожарные записали еще в декабре прошлого года

Видеообращение пожарные записали еще в декабре прошлого года

Поделиться

В декабре 2020 года пожарные верещагинской части № 76 записали Владимиру Путину видеообращение, в котором рассказали о низких зарплатах. В январе 2021 года на сотрудников, снявшихся в видео, руководитель краевого управления Государственной противопожарной службы Роман Пьянков подал заявление в прокуратуру о клевете. Ситуация обострилась вплоть до того, что уволились 11 человек.

В своем ролике сотрудники пожарной части № 76 сообщили, что их часть финансируется из пермского краевого бюджета. Средняя заработная плата после повышения в 2020 году составила 15 тысяч рублей, хотя краевые пожарные «работают наравне с федеральными частями, идут в огонь, спасают людей, выезжают на ЧС».

Тогда руководитель краевого управления Государственной противопожарной службы Роман Пьянков обвинил подчиненных в клевете и сообщил 59.RU, что недостоверными были сведения о размере средней заработной платы (в обращении к президенту озвучено 15 тысяч рублей, по факту — 22 443 рубля), а также сведения о невыплатах за сверхурочную работу и совмещение профессий. По словам Романа Пьянкова, по факту сверхурочные были выплачены полностью.

В конце января 2021 года только пожарные части № 76 получили новый приказ о переводе их на новый график работы с подписью Романа Пьянкова. Всем 50 сотрудникам пожарной части вручили уведомление о сокращении рабочей смены. Изменения ввели с 1 апреля. Сами пожарные говорят о том, что это давление и повод для массовых увольнений.

Приказ о переводе караулов пожарной части № 76 на 12-часовой график «с целью повышения эффективности работы, экономической целесообразности, усиления мотивации работников» датирован 20 января. Новый график такой: с 08:00 до 20:00 и с 20:00 до 08:00. После смены — один выходной. В случае несогласия сотрудников в приказе говорилось о том, что трудовой договор с ними будет прекращен.

С 1 апреля из части уволилось сразу 11 сотрудников. Об этом 59.RU сообщил уволившийся пожарный Дмитрий Блинов.

— Уволили тех, кто был не согласен с новым графиком работы, сначала против нового графика было больше половины пожарных, — рассказал собеседник. — Потом начальство начало всех упрашивать, чтобы согласились, и, вуаля, у них получилось переубедить часть людей. А тех, кто был неудобен, даже и не просили переписать трудовой договор на согласие с новым графиком. Мы и не просили у них эту бумагу, так как мы мнение свое не меняем, а те, кто поменял, они нас, по большому счету, и уволили, дав свое согласие на новый график. Трусы, одним словом.

Из пожарной части одновременно уволились водители, пожарные, командиры отделения.

В свою очередь в Министерстве территориальной безопасности Прикамья (муниципальные пожарные части находятся под его управлением) 59.RU подтвердили официально, что уволились 11 человек.

— Причиной увольнения указана формулировка в приказе «отказ от продолжения работы в связи с изменениями организационных условий труда», — сообщили в министерстве. — Поясним, что за 2 месяца до внесения изменений в график работы каждому работнику были выданы уведомления об изменениях, вводимых с 1 апреля. 11 человек отказались работать по новому графику, и 30 марта с ними был расторгнут трудовой договор. Им было, как положено по законодательству, выплачено двухнедельное пособие.

В Минтербезе добавили, что всего в отряде 60 должностей. Работа по укомплектованию вакантных должностей проводится в плановом порядке.

Ранее мы писали, что 23 июня полиция задержала трех защитников стадиона «Молот», которые записывали обращение к Владимиру Путину для его прямой линии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ165
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку