24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Ситуация очень сложная». Ограничения из-за коронавируса в Прикамье продлили до конца августа

Такое решение приняли на заседании оперштаба

Поделиться

В Прикамье растет заболеваемость коронавирусом, поэтому ограничения продлевают

В Прикамье растет заболеваемость коронавирусом, поэтому ограничения продлевают

Поделиться

Сегодня, 23 июля, прошло заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в Прикамье. На нем решили продлить существующие ограничения до 31 августа. Ночные клубы и другие развлекательные заведения под запретом, общепит не может работать с 01:00 до 06:00 часов.

Руководитель Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев сообщил, что ведомство оценивает санитарную обстановку в регионе как крайне неблагополучную.

— На сегодня число заболевших достигло 69 562, из них 422 случаев подтверждены за последние сутки, — сообщил Виталий Костарев. — Если на прошедшей неделе 53% заболевших приходилось на Пермь, то на этой этот показатель составляет 40,5%. Вирус пошел в территории края: кроме региональной столицы, Березников и Соликамска резко выросло число заболевших в Пермском районе, Гайнском, Лысьвенском и Добрянском округах.

Как говорит Виталий Костарев, в крае растет число домашних очагов распространения коронавируса — там заразились 25% всех пациентов с COVID-19 за последние четыре недели. Также заболеваемость растет практически во всех возрастных группах.

— Например, среди детей до 17 лет в 24-ю неделю этого года было выявлено 75 заболевших, на 25-й неделе уже 140, на 26-й — 260, на 27-й — 283, на 28-й, текущей неделе — 420, — рассказал руководитель Роспотребнадзора. — И это только те случаи, которые мы выявили. Ситуация в регионе очень сложная, и тут два возможных варианта действий. Можно просто ждать, когда процесс распространения инфекции затухнет сам собой. Второй — сделать всё, чтобы замедлить процесс, чтобы число заболевших ежедневно не было таким массовым. Для этого нужно быстро, оперативно работать, добиваться соблюдения масочного режима и ограничительных мер. Параллельно вести вакцинацию населения.


До особого распоряжения оперштаба в Прикамье действуют ограничения на проведение физкультурных, спортивных и культурных и других мероприятий. Жителей просят носить маски в общественном транспорте, торговых центрах, магазинах, в помещениях банков, организаций, лифтах, парковках и других местах скопления людей.

Подробнее о существующих ограничениях можно прочитать здесь.

В регионе пока продолжается рост заболеваемости. Так, с начала недели ежедневно выявляют более 400 зараженных. По словам главы Минздрава Анастасии Крутень, сейчас регион находится на пике заболеваемости. Но, вероятно, скоро мы выйдем на плато. Сейчас в регионе 25% свободного коечного фонда, организовано максимальное количество мест для заболевших. Койки специально разворачивают в большом количестве, чтобы опередить рост зараженных и избежать проблем с нехваткой мест. При этом теперь на КТ пермяков будет возить не только скорая помощь, но и неотложка.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...