20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Власти установили границу города Перми. Для чего это нужно?

Об этом рассказали в городской администрации

Поделиться

Теперь у города есть четкие границы

Теперь у города есть четкие границы

Поделиться

Мэрия Перми сообщает, что установлена граница города. Данные об этом внесли в Единый государственный реестр недвижимости.

— В Управлении Росреестра по Пермскому краю сообщили, что теперь данные обо всех границах населенных пунктов Пермского городского округа внесены в ЕГРН, — рассказали в городской администрации. — Наличие этих сведений в реестре упрощает процедуры ведения бизнеса, а следовательно, повышает инвестиционную привлекательность краевого центра.

Установление границ проводили в ходе эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости, в котором Пермский край является одной из пилотных площадок.

Как сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Елена Чернявская, при подготовке координатного описания границы использовали актуальные сведения ЕГРН, единую электронную картографическую основу, государственный фонд данных, полученный после проведения землеустройства, материалы лесоустройства. Также учитывали фактическое местоположение землепользований.

Кроме того, были исправлены реестровые ошибки в описании местоположения границ приграничных земельных участков, создававших пересечения с линией местоположения границы города.

Ранее мы рассказывали, что 59-й меридиан и 59-я параллель пересекаются в Пермском крае. Что находится в этой точке, читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...