16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Перми завершается подключение соцсферы к отоплению

Штабы по мониторингу ситуации поручил проводить глава Перми Алексей Дёмкин

928

Поделиться

Сейчас к теплоносителю подключено 96,5% детских садов и школ города

Сейчас к теплоносителю подключено 96,5% детских садов и школ города

Поделиться

Традиционно отопительный период в Перми начался с подачи тепла в объекты социальной сферы, в этом году отопление начали запускать досрочно, уже с 7 сентября, не дожидаясь традиционной «пятидневки», когда температура воздуха не превышает +8 градусов. Сейчас тепло начало подаваться и в жилые дома.

По поручению главы Перми Алексея Дёмкина заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин начал проводить ежедневные штабы для оперативного мониторинга ситуации. В них принимают участие прокуроры районов города, руководство районов, представители ресурсоснабжающих компаний и краевого фонда капитального ремонта.

Начальник городского департамента ЖКХ Александр Власов доложил, что в настоящий момент к теплоносителю подключено 96,5% детских садов и школ города, 83,3% учреждений культуры и 94,4% спортивных учреждений. Кроме того, начался запуск тепла в жилые дома, уже сейчас теплоноситель подан в 3087 домов, что составляет 52% от их общего количества.

Подача тепла в городе ведется постепенно, по мере перевода насосных станций и тепломагистралей на зимние режимы. В среднем, заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две-три недели. За это время батареи приходят в «нормативное» состояние и начинают греть в полную силу.

Если в многоквартирном доме возникли проблемы, связанные с некачественным предоставлением коммунальной услуги по отоплению (завоздушивание систем отопления, неравномерный прогрев нагревательных приборов, отсутствие отопления по некоторым стоякам или низкая температура теплоносителя, отсутствие подачи теплоносителя в многоквартирный дом), в первую очередь о них нужно сообщить в управляющую организацию, обслуживающую дом, или ресурсоснабжающую организацию. Данные службы должны обеспечивать круглосуточный прием обращений. Также работают телефоны горячих линий в районных администрациях и департаменте ЖКХ администрации Перми.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...