18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Губернатор Прикамья предложил создать центр координации, который поможет выявлять потенциально опасных молодых людей

Предполагается, что единый орган будет анализировать информацию в интернете

Поделиться

Фото сделано в день ЧП в университете: после устроенной студентом стрельбы власти и заговорили о повышении безопасности

Фото сделано в день ЧП в университете: после устроенной студентом стрельбы власти и заговорили о повышении безопасности

Поделиться

После ЧП в Пермском университете, где студент застрелил шесть человек, в Прикамье хотят создать центр информационной безопасности подростков и молодежи.

Вопрос обсудили на совещании, которое провел губернатор Дмитрий Махонин. Глава региона поручил профильным ведомствам создать единый орган, который будет координировать работу по выявлению склонных к насилию подростков и молодых людей.

— Мы должны создать систему, которая будет работать слаженно и позволит своевременно выявлять лиц, от которых может исходить угроза для жизни и здоровья людей, — заявил губернатор. — Это необходимо, чтобы подобных страшных происшествий не повторялось.

Глава регионального Минтербеза Виктор Батмазов прокомментировал, что сегодня безопасность во многом зависит от оперативной и своевременной обработки информации, размещаемой в интернете, в первую очередь в соцсетях. Но занимаются такой работой лишь ведомства федерального уровня.

— Есть необходимость принятия мер на региональном уровне, — сообщил Виктор Батмазов. — В этом направлении работа по выявлению потенциально опасных сообщений в Сети в Прикамье ведется только автономной некоммерческой организацией. НКО обрабатывает порядка 300 сообщений ежегодно, тогда как потребность превышает этот показатель более чем в два раза.

Чтобы улучшить выявление в интернете подростков и молодежи с деструктивным поведением, министр вслед за губернатором предложил создать специальный орган. Он будет обобщать и анализировать информацию с противоправной направленностью в интернете.

Вопрос о создании регионального центра информационной безопасности детской и молодежной среды Дмитрий Махонин поручил проработать к следующему совещанию.

О трагедии в Пермском госуниверситете, которая подтолкнула к такому обсуждению, мы подробно рассказываем в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...