В Перми проведут концерт в память об Анастасии Петровой — одной из первых жертв COVID-19 в крае

Там будут читать ее стихи

Анастасия заболела в марте прошлого года, ее госпитализировали в изолированный бокс инфекционной больницы

Анастасия заболела в марте прошлого года, ее госпитализировали в изолированный бокс инфекционной больницы

Поделиться

Друзья Анастасии Петровой решили организовать небольшой концерт в кофейне в память о ней. Женщина скончалась в марте прошлого года, став одной из первых умерших от коронавируса в Перми. Она была журналистом и редактором издания «Деловой интерес».

Об инициативе рассказала музыкант Светлана Гаврилова. В программе будут песни в исполнении Светланы, некоторые из них она написала сама. Также будут читать стихи Анастасии Петровой.

— Мы с небольшой инициативной группой затеяли небольшое, но уютное осеннее мероприятие в память о Насте Петровой, которая уже почти полтора года как от нас ушла, а мы так еще и не организовывали ничего, — рассказала Светлана. — Понятно, пандемия, то-сё, но мы и не планируем мегасборище, просто небольшие посиделки в кофейне. <...> Посидим пару часов, проводим сентябрь, вспомним хорошего человека.

Светлана объяснила 59.RU, что она дружила с Анастасией Петровой, поэтому и решила организовать небольшие посиделки в память о ней. Раньше они проводили совместные мероприятия.

Концерт пройдет 29 сентября в кофейне URBAN на Сибирской, 14. Начало в 19:00. Вход будет свободный, но организаторы приветствуют небольшие пожертвования, хотя они необязательны. В том числе гости могут так поучаствовать в выпуске сборника со стихами Анастасии Петровой. Посетителей просят надеть что-нибудь нарядное, хотя и это необязательно.

В середине марта 2020 года Анастасию Петрову госпитализировали в изолированный бокс инфекционной больницы с подозрением на коронавирус. Врачи диагностировали пневмонию, но тест показал, что коронавируса у нее нет. После такого повторное тестирование в Москве не проводят. Но, так как болезнь развивалась, через какое-то время Анастасии сделали еще один тест — тоже на местном уровне. Он показал нечеткий результат, подозрение. Тогда врачи сразу начали лечение от коронавируса. После провели еще один тест, но он снова не дал точного результата, и анализы отправили в Москву. В конце марта женщина скончалась, и только после ее смерти стало точно известно, что у нее был коронавирус.

Ранее мы публиковали клип на песню про Наташу и котов, которые всё уронили. Ее исполнила группа «НеКровать», в которой выступала Светлана Гаврилова. К сожалению, группа распалась.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter