2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Перми скончалась журналистка, главный редактор «Делового интереса» Анастасия Петрова

Последнюю неделю Анастасия находилась в больнице, она сообщала, что у нее диагностировали пневмонию

Поделиться

Анастасии было 36 лет

Анастасии было 36 лет

Поделиться

В Перми скончалась журналистка Анастасия Петрова. В середине месяца женщина сообщила своим подписчикам на Facebook, что ее госпитализировали в изолированный бокс инфекционной больницы с подозрением на коронавирус.

В последнюю неделю марта Анастасия вела хроники своей болезни в социальных сетях. 23 марта у нее поднялась температура, она позвонила в скорую и рассказала диспетчеру о контактах с приезжими. При этом журналистка писала, что общалась лишь с теми, кто на тот момент прилетел больше двух недель назад. На следующий день Анастасию госпитализировали в изолированный бокс в инфекционной больнице, а позже перевели в МСЧ № 1. Тогда ее лечили лекарствами от ОРВИ и взяли анализ на коронавирус.

— Ни я, ни врачи не думаем, что это коронавирус — совокупность симптомов позволяет предположить как его, так и обычный грипп. Решение о госпитализации врачи приняли, исходя из состояния легких, очень высокой температуры и моего анамнеза, — сообщала Петрова в посте.

Позже врачи диагностировали пневмонию. Судя по постам в соцсетях, самочувствие Анастасии ухудшалось, она писала: «Нет сил, сплю 90% времени». 26 марта журналистка написала свой последний пост о том, что у неё не подтвердился коронавирус.

Сегодня, 31 марта, новостной портал ProPerm.ru сообщил, что Анастасия скончалась от пневмонии. Эту информацию подтвердили коллеги Петровой и Минздав.

— Смерть, к сожалению, подтверждаем, — прокомментировали 59.RU в Минздраве. — Она была госпитализирована в инфекционную больницу, так как имела контакт с людьми из-за границы. Анализ на коронавирус брали — результат отрицательный

У Анастасии остались двое несовершеннолетних детей. Она воспитывала их без мужа. Если вы готовы помочь сыновьям Анастасии Петровой, вы можете перевести посильные средства на карту: 4276 1609 6201 7902 (Сбербанк), Марина Николаевна Ш., мама Анастасии.

Редакция 59.RU выражает искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей.

UPD: 2 апреля 2020 года минздрав сообщил, что получил результаты повторного теста Анастасии Петровой и подтвердил, что журналистка была заражена коронавирусом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ260

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку