8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Краевые власти не исключили возможности введения QR-кодов для допуска в общественный транспорт

Подобная мера сейчас активно обсуждается властями Омской области

Поделиться

Пока вводить дополнительные ограничения для общественного транспорта власти не планируют

Пока вводить дополнительные ограничения для общественного транспорта власти не планируют

Поделиться

Сегодня состоялся брифинг краевого оперштаба по борьбе с коронавирусом. О новых ограничениях и о том, как они будут работать, рассказали глава краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев, министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень и заместитель главы администрации губернатора Мария Геворгян.

Среди прочего был задан вопрос о возможности ввести систему QR-кодов для допуска не только на массовые мероприятия, в заведения общественного питания, торговые и бизнес-центры, но еще и в общественный транспорт. Такая мера сейчас обсуждается властями Омской области.

Как пояснила замглавы администрации губернатора Пермского края Мария Геворгян, пока о введении такой меры в Прикамье речи не идет.

— На сегодняшний момент обсуждения введения ограничений для общественного транспорта не было, — заявила Геворгян. — Но обстановка диктует нам правила, по которым мы будем жить дальше, поэтому нельзя исключать, что такая мера будет принята через какое-то время.

На сегодняшнем брифинге замглавы администрации губернатора также объявила о начале нерабочих дней в крае с 25 октября и предупредила, что если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться, с 30 октября может быть введена строгая самоизоляция для непривитых и не переболевших коронавирусом пермяков.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень, в свою очередь, рассказала о статистике заболеваемости вакцинированных граждан. Кроме того, она эмоционально и развернуто высказалась о текущей ситуации с коронавирусом в регионе, из-за которой и принимаются ограничительные меры.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.