8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В Прикамье с 25 октября вводится режим нерабочих дней

Он продлится до 7 ноября

Поделиться

Об этом решении на брифинге краевого оперштаба сообщила замглавы администрации губернатора Пермского края Мария Геворгян

Об этом решении на брифинге краевого оперштаба сообщила замглавы администрации губернатора Пермского края Мария Геворгян

Поделиться

Губернатор Дмитрий Махонин принял решение досрочно ввести режим нерабочих дней. В Пермском крае он начнет действовать с 25 октября, а не с 30 октября, как во всей остальной России.

Ранее Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой сделать неделю с 1 по 7 ноября нерабочей из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Президент также отметил семь регионов с самой неблагоприятной эпидемиологической обстановкой — в их число вошел и Пермский край. Главам этих субъектов Путин предложил подумать над досрочным введением режима нерабочих дней с 23 октября.

По решению оперштаба, продлится режим нерабочих дней до 7 ноября.

Напомним, 20 октября краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом ввел дополнительные ограничения для жителей региона. Если раньше QR-коды требовались только для посещения культурных и спортивных мероприятий, то начиная с 25 октября они потребуются для посещения торговых и бизнес-центров и заведений общепита. Получить QR-код смогут только вакцинированные граждане и те, кто официально переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Подробную инструкцию о том, как получить QR-код, мы публиковали здесь. Ответы на 10 главных вопросов о системе QR-кодов читайте по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.