30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Минтуризма Прикамья не будет использовать образ человека с головой медведя, придуманный блогером Мishka.travel

Министр написала Эльнару Мансурову, что они сожалеют о том, что невольно его обидели

Поделиться

На фото можно заметить сходство. Слева Эльнар Мансуров, а справа «пермский мишка» центра развития туризма

На фото можно заметить сходство. Слева Эльнар Мансуров, а справа «пермский мишка» центра развития туризма

Поделиться

Неделю назад пермский travel-блогер Эльнар Мансуров, известный как Мishka.travel, заявил, что Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края украло его бренд. Еще в августе центр развития туризма Прикамья, который подконтролен краевому Минтуризма, стал использовать образ парня с головой медведя. Сейчас в министерстве сообщили, что отказались от использования этого образа.

Туристический информационный центр запустил онлайн-гид, где в формате переписки с известными пермяками гости края могут узнать об интересных местах, маршрутах и заведениях. Туда вошли четыре реальных человека, а пятый герой — молодой человек с головой медведя, «пермский мишка». Эльнар Мансуров заметил его сходство со своим образом.

— Нормально так, создаешь бренд парня с головой медведя, 10 лет раскручиваешь его, заодно пиаришь свой край, а потом официальный пермский канал по туризму косит под тебя в своих коммерческих проектах, — писал блогер в своем Instagram. — Позор! Пока такие управленцы во главе туризма, далеко край не уедет.

Он также отмечал, что центр развития туризма использовал фразу «Тот самый пермский мишка», притом что сам блогер в своих соцсетях употребляет фразу «Тот самый парень с головой медведя». Блогер планировал подать в суд.

Ранее в центре развития туризма 59.RU утверждали, что намерения копировать блогера у них не было.

— Дизайн головы у нас абсолютно другой. Образ нашего медведя был разработан еще в 2014 году, а сама по себе идея изображать людей с головами животных — не нова, — поясняли 59.RU в центре развития туризма.

Теперь Эльнар Мансуров сообщил в своем Instagram, что Минтуризма Прикамья решило не использовать в дальнейшем образ человека с головой медведя для продвижения. Ему написала министр по туризму и молодежной политике Юлия Ветошкина.

— В ситуации разобрались. Отказались от использования персонажа в маске медведя. Сожалеем, что невольно обидели вас, — написала Юлия Ветошкина.

В апреле мы записали подкаст с Эльнаром Мансуровым. Он рассказал о любимых местах и поделился лайфхаками для путешественников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку