Город QR-коды в Прикамье Всё о коронавирусе В Прикамье вместе с QR-кодом разрешили показывать не только паспорт, но и другие документы

В Прикамье вместе с QR-кодом разрешили показывать не только паспорт, но и другие документы

С 25 октября пройти в кафе или отдел в ТЦ можно только вакцинированным от COVID-19 или официально переболевшим

Если вы не хотите показывать паспорт, можно предъявить другой документ с фото

С 25 октября в Пермском крае начали действовать новые ограничения из-за коронавируса. Теперь QR-коды необходимо предъявлять на входе в небольшие непродовольственные магазины и магазины в торговых центрах, а также в кафе, рестораны, бары, концертные клубы. Также это требование с 4 октября действует на входе в театры, кинотеатры, фитнес-клубы и на массовые мероприятия. При этом вместе с QR-кодом нужно показывать документ, удостоверяющий личность. В Минпромторге Прикамья рассказали, какие еще документы, кроме паспорта, можно предъявить проверяющим.

В Министерстве промышленности и торговли сообщили, что для проверки действительности сертификата необходимо предъявить документ, позволяющий установить личность. Это может быть не только паспорт гражданина РФ, но и студенческий билет, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение и другие документы.

В пресс-службе Минпромторга 59.RU пояснили, что подойдут документы, где есть ваша фотография. Эти разъяснения разослали торговым и торгово-развлекательным центрам и комплексам, торговым сетям и главам муниципалитетов. Также в министерстве сообщили, что хотели разрешить посетителям в качестве доказательства того, что QR-код принадлежит ему, называть дату рождения владельца сертификата или показывать банковскую карту с именем и фамилией. В итоге от этой идеи отказались.

Доставка и самовывоз блюд из заведений общественного питания осуществляются без проверки QR-кодов. В регионе продолжают действовать ранее введенные ограничения — с часа ночи до шести утра общепит может работать только на доставку или самовывоз.

Профильные ведомства будут контролировать обеспечение требований санитарной безопасности в торговых центрах. Если в них выявят массовые нарушения, оперштаб ограничит работу ТРК, ТРЦ, ТЦ в выходные дни.

Ранее в оперштабе объясняли, на каком основании пермяки должны показывать паспорт вместе с QR-кодом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем