Здоровье QR-коды в Прикамье Всё о коронавирусе На каком основании я должен показывать паспорт вместе с QR-кодом? Отвечают в пермском оперштабе

На каком основании я должен показывать паспорт вместе с QR-кодом? Отвечают в пермском оперштабе

Посетитель должен доказать, что предъявленный QR-код действительно принадлежит ему

При предъявлении QR-кода нужно показать паспорт

В связи с введением ограничений с 25 октября, в театрах, на массовых мероприятиях и в отделах ТЦ теперь просят предъявить QR-код, а вместе с ним — и паспорт для подтверждения личности. Некоторых возмущает, что они должны показывать документ капельдинерам в театре и продавцам бутиков. В оперштабе объяснили, на каком юридическом основании пермяки должны предъявить удостоверение личности.

— В соответствии с гражданским законодательством, невозможно предоставлять персонифицированные услуги без подтверждения личности, — объяснили эксперты. — Самый классический пример — авиаперевозки: для оказания услуги к билету необходимо предъявить паспорт. То же самое, например, при походе на футбол на отдельные матчи. Обязательное предъявление QR-кода для оказания каких-либо услуг по аналогии требует предоставление документа, удостоверяющего личность. То есть посетитель должен доказать, что предъявленный QR-код действительно принадлежит именно ему.

С 25 октября по 7 ноября в Прикамье ввели нерабочие дни и новые ограничения: пройти в театры, концерты, концертные клубы, столовые, рестораны и бары, а также отделы в торговых центрах (кроме продуктовых) можно только по QR-кодам. Об этом мы подробно рассказали в 12 простых карточках.

Также объясняли, пустят ли в ТЦ, кафе и театры пермяков с медотводом от прививки и как попасть в отдел ТЦ Перми по QR-коду.

Ранее мы инструктировали читателей, как найти свой QR-код на сайте «Госуслуги» и где взять QR-код пенсионеру, который не умеет пользоваться интернетом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем