30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

На каком основании я должен показывать паспорт вместе с QR-кодом? Отвечают в пермском оперштабе

Посетитель должен доказать, что предъявленный QR-код действительно принадлежит ему

Поделиться

При предъявлении <nobr class="_">QR-кода</nobr> нужно показать паспорт

При предъявлении QR-кода нужно показать паспорт

Поделиться

В связи с введением ограничений с 25 октября, в театрах, на массовых мероприятиях и в отделах ТЦ теперь просят предъявить QR-код, а вместе с ним — и паспорт для подтверждения личности. Некоторых возмущает, что они должны показывать документ капельдинерам в театре и продавцам бутиков. В оперштабе объяснили, на каком юридическом основании пермяки должны предъявить удостоверение личности.

— В соответствии с гражданским законодательством, невозможно предоставлять персонифицированные услуги без подтверждения личности, — объяснили эксперты. — Самый классический пример — авиаперевозки: для оказания услуги к билету необходимо предъявить паспорт. То же самое, например, при походе на футбол на отдельные матчи. Обязательное предъявление QR-кода для оказания каких-либо услуг по аналогии требует предоставление документа, удостоверяющего личность. То есть посетитель должен доказать, что предъявленный QR-код действительно принадлежит именно ему.

С 25 октября по 7 ноября в Прикамье ввели нерабочие дни и новые ограничения: пройти в театры, концерты, концертные клубы, столовые, рестораны и бары, а также отделы в торговых центрах (кроме продуктовых) можно только по QR-кодам. Об этом мы подробно рассказали в 12 простых карточках.

Также объясняли, пустят ли в ТЦ, кафе и театры пермяков с медотводом от прививки и как попасть в отдел ТЦ Перми по QR-коду.

Ранее мы инструктировали читателей, как найти свой QR-код на сайте «Госуслуги» и где взять QR-код пенсионеру, который не умеет пользоваться интернетом.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ105
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.