30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Власти Прикамья пообещали до 2024 года построить инфекционку и онкодиспансер. На что еще пойдут бюджетные деньги?

На нацпроекты, реализуемые в 2022–2024 годах, хотят потратить более 50 миллиардов

Поделиться

В планах у властей построить несколько больниц и лечебных корпусов

В планах у властей построить несколько больниц и лечебных корпусов

Поделиться

Краевой бюджет на 2022–2024 годы будут формировать по трем принципам: социальная направленность, развитие инфраструктуры региона, реализация национальных целей по инициативе президента. В регионе будут вкладываться в развитие инфраструктуры, здравоохранения и расселение из аварийного жилья. Читайте, что было в бюджетном послании губернатора Прикамья к новому составу краевого парламента.

Здравоохранение

За три года власти планируют построить и реконструировать 30 медучреждений. В проекте: ввод в эксплуатацию 8 поликлиник, психоневрологического диспансера и 2 сельских амбулаторий. Из долгожданных объектов: краевая инфекционная больница, онкодиспансер, хирургический корпус в Кудымкаре, лечебные корпуса в Чердыни и Юрле.

— В муниципальных образованиях с наиболее низкой обеспеченностью врачами и средними медицинскими работниками на 2022–2024 годы предусмотрены дополнительные меры поддержки (ежегодно по 120 миллионов рублей), — рассказали в правительстве.

Расходы на здравоохранение в 2022 году будут больше на 5,8 миллиарда рублей, чем в прошлом.

Инфраструктура

С инфраструктурой сложнее. Дмитрий Махонин заявил, что коронавирус внес коррективы в планы:

— С одной стороны, необходимо было сохранить социальные обязательства, с другой — работать в условиях расстановки приоритетов по крупным инвестиционным проектам.

Сейчас в регионе реализуется 96 проектов государственно-частного партнерства, в них инвестировали порядка 36 миллиардов рублей.

Из крупных: концессионные соглашения по объектам водоотведения и очистки сточных вод и теплоснабжения в Перми, инвестиции — 15,3 и 2,4 миллиарда рублей соответственно. В Березниках аналогичное соглашение обошлось в 2,5 миллиарда. На строительство моста через Чусовую потратили 12,6 миллиарда.

Расселение

За 2022–2024 годы планируется увеличить темпы и переселить более 22 тысяч человек. По данным правительства на 1 октября, в Прикамье расселено 3,5 тысячи человек из жилья общей площадью около 54 тысяч кв. м.

Планы на финансирование

2022 год — более 13 миллиардов рублей;

2023–2024 годы — порядка 25 миллиардов рублей.

Всего на нацпроекты в течение трех лет (с учетом региональных средств) хотят направить более 50 миллиардов.

На этом же заседании депутаты ЗС приняли предложение губернатора о сниженных налоговых ставках для новых предпринимателей с УСН.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку