Фонд «Дедморозим» ищет опекуна для юноши с ДЦП, у которого от коронавируса умерла вся семья

Если опекуна не будет, молодого человека поместят в закрытый психоневрологический интернат

На этой фотографии Влад со своим отцом

На этой фотографии Влад со своим отцом

Поделиться

У 23-летнего Владислава Костицина от коронавируса скоропостижно скончались отец и дед, которые ухаживали за молодым человеком. У Влада ДЦП, сейчас его могут поместить в психоневрологический интернат закрытого типа. Чтобы этого не произошло, благотворительный фонд «Дедморозим» ищет юноше опекуна.

Как сообщил основатель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев, Влад из-за коронавируса потерял отца и деда с разницей всего в несколько дней.

— На всякий случай, поскольку теперь по таким поводам — в связи с коронавирусом — всегда возникают вопросы и слухи, его отец и дед, к сожалению, не были вакцинированы. Теперь Влад должен отправиться в интернат до конца своей жизни. Тоже, своего рода, медленная смерть, — отметил Дмитрий Жебелев. — Просто может растянуться на десятилетия. У нас есть совсем немного времени, чтобы его спасти.

По словам общественника, Влад очень домашний парень, сейчас ему очень страшно от неопределенности. Говорить юноша не может, но всё понимает. Общается жестами, звуками. Чтобы поесть, сходить в туалет, погулять, сесть или даже перевернуться, ему требуется посторонняя помощь. Подгузники не использует — когда нужно, стучит кулаком, чтобы его пересадили на санитарный стул. Больше 20 лет вся забота о Владе была на отце и деде, рассказывают знакомые семьи.

— Видела очень часто, почти каждый день, Сергея с сыном в городе, — рассказала одна знакомая. — От него прямо теплотой и добротой веяло. Всегда восхищалась, думала, какой же папочка молодец! Столько лет он проявлял заботу и уход за сыном, столько всего сделал для удобств Владу, сколько «стен» прошиб. Такого отца, как Сергей, я видела впервые, он часто приходил на мою работу, всегда был таким заботливым, Владику было с ним очень хорошо и комфортно.

Как сообщили в «Дедморозим», поиски опекуна открыты. Им может стать гражданин РФ до 60 лет, без судимости и серьезных заболеваний, не состоящий на учете у нарколога или психиатра. И, конечно, тот, у кого есть искреннее желание заботиться о Владе и защищать его интересы.

Дмитрий Жебелев добавил, что команда «Дедморозим» готова помогать опекуну и поддержать содействием в оформлении всех документов, обучением уходу, консультациями специалистов и помощью в получении от государства всего, что положено человеку с инвалидностью и его опекуну: льгот, пособий, технических средств реабилитации и так далее.

— Когда найдем ресурсы, то дополним это еще поддержкой нянь, выездной медицинской, психологической и социальной помощью, — подчеркнул Дмитрий Жебелев. — Каким бы безнадежным это ни казалось, такой человек точно есть. Пусть всего один на миллион.

Если у вас есть желание стать опекуном Влада — напишите на info@dedmorozim.ru или позвоните по телефону: +7 (342) 270-08-70.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter