9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Перми закрылась «Пятерочка», располагавшаяся в здании бывшего ресторана «Живаго»

Она перестала работать с 14 ноября

Поделиться

В этом здании раньше располагался элитный ресторан «Живаго»

В этом здании раньше располагался элитный ресторан «Живаго»

Поделиться

В Перми в торгово-офисном центре Zoom на Ленина, 37 закрылся магазин «Пятерочка». Как сообщает издание Business Class, супермаркет прекратил свою работу 14 ноября. Внутри сейчас идет подготовка к освобождению помещения.

Изначально в здании на Ленина, 37 располагалось кафе «Юность». Но в 2004 году произошла реконструкция, после которой там появился элитный ресторан «Живаго». Он проработал 13 лет и был закрыт в 2017 году. До 2018 года объект принадлежал структурам экс-депутата Заксобрания Алексея Луканина. Затем был передан ООО «Конкур-Пермь». В конце 2020 года в здании открылся торгово-офисный центр, куда и заехала «Пятерочка».

Спустя несколько месяцев после открытия, в декабре 2020 года, земельный участок под зданием бывшего ресторана арестовали. Как тогда сообщал 59.RU управляющий торговым центром, судебные приставы наложили арест из-за долгов, когда у здания еще были другие собственники.

— Это долги старых собственников, мы их гасим, больше половины погашено, — рассказывал 59.RU управляющий ТЦ. — Право собственности переходило вместе со старыми долгами.

Редакция 59.RU обратилась в «Пятерочку», чтобы узнать, почему же было принято решение закрыть магазин на Ленина. На момент публикации ответа мы не получили.

Ранее мы сообщали, что краевые власти выкупили здание бывшего гипермаркета «Карусель». Там появится большой конгресс-центр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку